Нотр-Дам

Notre dame, 2019, Франция / Бельгия
О чем фильм «Нотр-Дам», синопсис

Суматошный мир парижанки Мод почти полностью состоит из неудобных вопросов, прихотей бывшего мужа и придирок истеричного начальника. Несмотря на это, Мод успевает заботиться о двух детях и заниматься архитектурой — и случайно выигрывает конкурс на реставрацию площади великого собора Нотр-Дам. Эта забавная ошибка позволяет Мод не только заново построить свою карьеру, но и начать романтическое приключение в лучшем месте для любви — Париже.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция / Бельгия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Валери Донзелли
 
Актеры
Валери Донзелли
 
Пьер Деладоншам
 
Томас Шимека
 
Були Ланнерс
 
Виржини Ледуайен
 
Изабель Канделье
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 26 дек 2019 02:01
Факты о фильме
    • Некоторые эпизоды этой картины были сняты в знаменитом соборе до пожара в апреле 2019 года, нанесшего зданию серьезный ущерб.
    • Это пятая режиссерская работа французской актрисы, режиссера и сценаристки Валери Донзелли и третья, где она выступает исполнительницей главной роли. Первой стала «Королева червей» (2009), второй – пронзительная автобиографическая картина «Я объявляю войну» (2011), где Валери и ее партнер Жереми Элькайм на языке кинематографа рассказали подлинную историю о том, как они сражались с онкологическим заболеванием их маленького сына Габриэля. Эта лента участвовала в отборе на «Оскар» за лучший иностранный фильм 2012 года, но не попала в финал.
    • Исполнитель роли Дидье Филипп «Були» Ланнерс тоже является известным режиссером.
    • Изабель Канделье играет реальную личность – Анн Идальго, первую женщину на посту мэра Парижа за всю его историю.
Авторское описание

Мод Крэйон – обычная парижанка с неустроенной личной жизнью, хорошая (хоть и излишне эмоциональная) мамочка и архитектор по профессии. По недоразумению она выигрывает профессиональный конкурс – победитель должен отреставрировать собор Парижской Богоматери. Отличный шанс, но не на фоне бурных любовных страстей!