Морские паразиты

Sea Fever, 2019, Ирландия / США / Великобритания
О чем фильм «Морские паразиты», синопсис

Изучающая морскую биологию студентка Шеворн присоединяется к экипажу судна. Всего через несколько часов после отправления экипажу предстоит столкнуться с неизведанным и опасным созданием. Несмотря на отсутствие опыта в мореплавании, Шеворн должна что-то предпринять, прежде чем ее команда в полном составе отправится на тот свет.
 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Ирландия / США / Великобритания
Жанр
ужасы, фантастика
Возраст
18+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Ниса Хардимэн
 
Актеры
Конни Нильсен
 
Дюгрей Скотт
 
Гермиона Корфилд
 
Джек Хикки
 
Олуэн Фуэре
 
Ардалан Эсмаили
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 25 дек 2019 01:20
Факты о фильме
    • В оригинале название картины звучит как «Морская лихорадка» или «Морская болезнь». Имеется в виду не ощущение укачивания, а утрата адекватности при долгом нахождении вне суши.
    • В ленте есть немало отсылок к оригинальной франшизе «Чужой». Например, разговор капитана с членами экипажа в одном из первых эпизодов. Они обсуждают денежные вопросы. Похожую беседу вели и члены экипажа космического судна «Ностромо» в начале фильма.
    • Название траулера можно перевести на русский язык как «Ниам с золотыми волосами». Оно имеет отношение к древней ирландской легенде, которая обыгрывается в сюжете.
    • Первоначально роль жены капитана должна была исполнить Тони Колетт, однако она не смогла присоединиться к проекту. Ее заменила Конни Нильсен.
Авторское описание

Шивон не интересуют вечеринки и однокурсники, как большинство ее сверстников. Все свободное время девушка изучает глубоководную фауну. Чтобы получить больше практических знаний, она присоединяется к команде рыболовецкого судна, которое отправляется в плавание. Ради заработка капитан рискует зайти в запретную зону, но корабль оказывается в плену у ранее неизвестных науке существ. Они способны уничтожить людей за считаные часы.