Вдова

Vdova, 2020, Россия
О чем фильм «Вдова», синопсис

Ежегодно в лесах на севере Ленинградской области пропадает более 300 человек. Известны случаи, когда тела пропавших находят посреди леса – полностью обнаженными, без каких-либо следов насильственной смерти.
В основе фильма – реальные события 2017 года. Во время учений команда волонтеров-спасателей получает сообщение о потерявшемся мальчике. Углубляясь в глухой лес, поисковый отряд сталкивается со зловещей сущностью: согласно преданиям, здесь обитает неупокоенный дух давно погибшей ведьмы, которую местные называют Хромой Вдовой. Они верят, что встреча со Вдовой несет смерть…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
мистика, ужасы
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Иван Минин
 
Актеры
Виктория Потемина
 
Анастасия Грибова
 
Маргарита Бычкова
 
Алексей Анискин
 
Константин Нестерко
 
Олег Чугунов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
тизер 19 мар 2019 01:40
';
трейлер 21 окт 2020 01:19
Факты о фильме
    • Картина создана кинокомпаниями «РК Медиа» и QS Films.
    • Сюжет основан на реальных событиях, случившихся с одной из поисково-спасательных групп именно в съемочной локации.
    • Для натурных съемок использовался лесной массив Ленинградской области.
    • Для Ивана Минина этот фильм — дебютная режиссерская работа.
    • Продюсерами стали специалисты в жанре хоррор: Святослав Подгаевский и Иван Капитонов.
    • Основные съемки стартовали 14 октября 2018 — на эту дату в том году приходился Покров день. По восточнославянской народной легенде, после него лесная нечисть уже не бродит, а исчезает под землей до весны. Но в канун Покрова она бесится, не желая расставаться со своей свободой — пугает зверей, ломает деревья — и людям в этот день опасно находиться в лесу.
    • Подгаевский считает этот проект новым шагом в развитии жанра хоррор в российском кинематографе: «почти документальность» и «гиперреализм». Это не ново — приемы псевдодокументалистики давно используются для создания ужастиков: «Ведьма из Блэр» аж 1999 года выпуска и многочисленные аналогичные ленты позже. Но в России подобного пока действительно не было.
    • Иван Минин утверждает, что к написанию сценария его побудили интерес к славянской мифологии и тема героики: на что способен пойти отдельный человек ради спасения чужой жизни?
    • Многие ведущие роли исполнили настоящие спасатели. Поскольку они ежедневно сталкиваются с опасностью, то знают о том, как ведут себя люди в подобных ситуациях.
    • У фильма было другое рабочее название – «Лес Покров».
    • При работе над картиной создатели вдохновлялись такими проектами, как «Ведьма из Блэр», «Репортаж», «Выживший».
Авторское описание

В лесах Ленинградской области каждый год пропадают сотни человек. Однажды спасатели получают очередное сообщение. В лесу исчез мальчик, и на его поиски брошены все силы местных спасателей. Отправившиеся искать ребенка волонтеры находят странные знаки на деревьях и женщину в бессознательном состоянии. Они собираются доставить ее в больницу, но не могут найти выхода. Лес становится для них смертельной ловушкой.