Вдова

Vdova, 2020, Россия
О чем фильм «Вдова», синопсис

Ежегодно в лесах на севере Ленинградской области пропадает более 300 человек. Известны случаи, когда тела пропавших находят посреди леса – полностью обнаженными, без каких-либо следов насильственной смерти.
В основе фильма – реальные события 2017 года. Во время учений команда волонтеров-спасателей получает сообщение о потерявшемся мальчике. Углубляясь в глухой лес, поисковый отряд сталкивается со зловещей сущностью: согласно преданиям, здесь обитает неупокоенный дух давно погибшей ведьмы, которую местные называют Хромой Вдовой. Они верят, что встреча со Вдовой несет смерть…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
мистика, ужасы
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Иван Минин
 
Актеры
Виктория Потемина
 
Анастасия Грибова
 
Маргарита Бычкова
 
Алексей Анискин
 
Константин Нестерко
 
Олег Чугунов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 19 мар 2019 01:40
трейлер 21 окт 2020 01:19
Факты о фильме
    • Картина создана кинокомпаниями «РК Медиа» и QS Films.
    • Сюжет основан на реальных событиях, случившихся с одной из поисково-спасательных групп именно в съемочной локации.
    • Для натурных съемок использовался лесной массив Ленинградской области.
    • Для Ивана Минина этот фильм — дебютная режиссерская работа.
    • Продюсерами стали специалисты в жанре хоррор: Святослав Подгаевский и Иван Капитонов.
    • Основные съемки стартовали 14 октября 2018 — на эту дату в том году приходился Покров день. По восточнославянской народной легенде, после него лесная нечисть уже не бродит, а исчезает под землей до весны. Но в канун Покрова она бесится, не желая расставаться со своей свободой — пугает зверей, ломает деревья — и людям в этот день опасно находиться в лесу.
    • Подгаевский считает этот проект новым шагом в развитии жанра хоррор в российском кинематографе: «почти документальность» и «гиперреализм». Это не ново — приемы псевдодокументалистики давно используются для создания ужастиков: «Ведьма из Блэр» аж 1999 года выпуска и многочисленные аналогичные ленты позже. Но в России подобного пока действительно не было.
    • Иван Минин утверждает, что к написанию сценария его побудили интерес к славянской мифологии и тема героики: на что способен пойти отдельный человек ради спасения чужой жизни?
       
Авторское описание

Отряд спасателей-поисковиков проводит учения в лесу. Ребята получают сообщение о пропавшем ребенке и отправляются на поиски…