Тайная жизнь

A Hidden Life / Radegund, 2019, США / Германия
О чем фильм «Тайная жизнь», синопсис

Основанная на реальных событиях, «Тайная жизнь» ­­– это история символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой казни за измену, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США / Германия
Жанр
драма, военный
Возраст
16+
Время
173 мин. / 02:53
Персоны
Режиссер
Терренс Малик
 
Актеры
Маттиас Шонартс
 
Аугуст Диль
 
Микаэл Нюквист
 
Бруно Ганц
 
Юрген Прохнов
 
Карл Маркович
 
Александр Фелинг
 
Йоэль Басман
 
Франц Роговски
 
Тобиас Моретти
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 14 авг 2019 02:12
';
Дублированный трейлер 30 янв 2020 02:14
Факты о фильме
    • В основу фильма легла биография реально существовавшего Франца Егерштеттера, который отказался служить вермахту, а затем был казнен за предательство.
    • На монтаж ленты у режиссера Терренса Малика ушло 3 года.
    • Актеры, исполнившие главную женскую и мужскую роли, лично встретились с дочерьми Франца и Фани, которые продолжали жить в той же деревне, где и родились.
    • В картине практически не использовались искусственные источники освещения. Съемочная группа почти все время работала в те периоды, пока в помещение попадало достаточно света.
    • Для Терренса Малика это первая картина после вышедшего в 2005 году «Нового Света», в которой выстроено линейное повествование.
    • Над проектом работали около 30 человек.
    • Все актеры – европейского происхождения.
Авторское описание

Для многих он стал героем и настоящим символом сопротивления. Но в Германии его долгое время считали предателем. Франц был простым фермером из Австрии, которого Вторая мировая война застигла в деревне, где он провел всю свою жизнь. Мужчину призывают в армию, чтобы пройти стандартную подготовку. Первое, что он должен сделать – это присягнуть на верность рейху и Гитлеру. Но Франц не боится того, что последует за его отказом. Он не готов отказаться от своих идеалов даже под угрозой смерти.