Айка

Ayka, 2018, Россия / Германия / Польша / Китай / Казахстан
О чем фильм «Айка», синопсис

Молодая эмигрантка из Киргизии Айка нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут верх, и Айка начинает отчаянные поиски брошенного сына.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия / Германия / Польша / Китай / Казахстан
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Сергей Дворцевой
 
Актеры
Самал Еслямова
 
Джипаргуль Абдилова
 
Давид Алавердян
 
Чолпонай Борубаева
 
Нуржан Кунназарова
 
Сергей Мазур
 
Азамат Сатимбаев
 
Асхат Кучинчереков
 
Полина Северная
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 07 фев 2019 01:52
Факты о фильме
    • На создание фильма режиссера вдохновила ситуация с мигрантами в России. Однажды он прочел статью о том, что в роддомах оставили более 200 младенцев, рожденных приезжими из Азии. Сергей Дворцевой пытался понять, что заставляет женщин отказываться от детей, которых они любят, и выяснил, как живут эти люди.
    • Сюжет частично базируется на историях реальных людей, но, по словам создателя фильма, в нем показано далеко не все, и на самом деле картина гораздо страшнее.
    • Эпизод, в котором героиня ощипывает птиц, чтобы заработать, снимался на действующем предприятии. Сотрудницы обучили актеров работать с тушками.
Авторское описание

Главная героиня – нелегальная иммигрантка. Она ведет нищую жизнь в тесной комнатушке, чувствует себя одинокой и не представляет, как быть дальше и возможно ли изменить что-то в своей беспросветной реальности. Новорожденного ребенка Айка оставляет в роддоме, сбежав оттуда, словно преступница. За ней охотятся бандиты, которым девушка должна деньги. Раньше в ее планах был швейный бизнес в российской столице, но теперь она берется за любой труд, от ощипывания кур до уборки в больницах. Но несмотря на постоянный страх и бедность, Айка берет себя в руки ради сына, которого надеется вернуть.