Наркокурьер

The Mule, 2019, США
О чем фильм «Наркокурьер», синопсис

Эрл Стоун – одинокий старик, чья компания находится на грани полного разорения. Неожиданно ему предлагают непыльную работенку – водить машину. Проще простого, однако, сам того не ведая, Эрл подписывается на роль наркокурьера мексиканского картеля. И прекрасно с ней справляется – настолько хорошо, что объем грузов возрастает в разы, и ему дают помощника. Но за Эрлом присматривает не только он: таинственный новый наркокурьер попадает в поле зрения сурового агента Управления по борьбе с наркотиками Колина Бэйтса. Хотя финансовые проблемы уже в прошлом, на Эрла начинают давить последствия давних ошибок, и неясно, успеет ли он исправить их до того, как до него доберутся правоохранительные органы либо головорезы картеля.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
детектив, криминал, драма
Возраст
18+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Клинт Иствуд
 
Актеры
Клинт Иствуд
 
Таисса Фармига
 
Брэдли Купер
 
Майкл Пенья
 
Лоуренс Фишберн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 05 окт 2018 02:20
дублированный трейлер 18 окт 2018 02:20
Факты о фильме
    • Оригинальное название картины: The Mule.
    • Первая роль Клинта Иствуда за долгие годы. В последний раз он играл в 2012 году.
    • Фильм основан на реальных событиях. Эрл Стоун является прототипом Леонарда Шарпа, 87-летнего наркокурьера. В 2011 году мужчину по прозвищу Папаша задержали с 90 кг героина. В общей сложности наркокурьер перевез свыше тонны запрещенных веществ.
    • Лео Шарп был садоводом, страстно увлекался лилейниками и вывел 182 сорта. Его цветы украшали Белый дом.
    • На премьере фильма в Лос-Анджелесе Клинт Иствуд появился в компании своей незаконнорожденной дочери. Режиссеру потребовалось 64 года на то, чтобы признать этого ребенка. Примечательно, что «Наркокурьер» при глубоком рассмотрении является историей, пропагандирующей семейные ценности.
Авторское описание

Зачем посещать аграрные выставки, если можно заказать семена и клубни растений на дом? Интернет уничтожил цветочный бизнес Эрла Стоуна и оставил его без крыши над головой. Немолодой мужчина было понадеялся найти поддержку у родственников, но у семьи его беды вызвали лишь приступ агрессии. И только случайный свидетель ссоры протянул руку главному герою. Теперь Эрл колесит по всей Америке и получает за это хорошие деньги, даже не подозревая, что работает на мексиканский наркокартель.