Красный призрак

Krasnyy prizrak, 2020, Россия
О чем фильм «Красный призрак», синопсис

30 декабря 1941 года. Выходя из окружения в районе поселка Вязьма ("Вяземский котел") небольшой отряд советских солдат вступает в неравный бой с особым подразделением Вермахта. Каждый красноармеец готов пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины. И был среди них получеловек-полупризрак, который внушал фашистам смертельный, животный страх… Его почти никто не видел, зато всегда очень заметны горы трупов, которые он оставляет после себя… В древней Греции его имя, вероятнее всего, было бы Арес, но в годы Великой Отечественной войны все знали его как «Красный призрак». О нем слагались легенды по обе стороны баррикад…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Андрей Богатырев
 
Актеры
Алексей Шевченков
 
Владимир Гостюхин
 
Полина Чернышова
 
Вольфганг Черни
 
Михаил Горевой
 
Олег Васильков
 
Юра Борисов
 
Павел Абраменков
 
Вячеслав Шихалеев
 
Трейлеры
трейлер 27 янв 2020 01:35
трейлер 28 апр 2021 02:08
Факты о фильме
    • Это пятый полнометражный фильм кинорежиссера Андрей Богатырева. Красный призрак в исторической драме ‒ это собирательный образ неизвестного бойца, которого описывали в военные годы. Съемки проходили зимой 2017 и 2018 годов в Мосальском районе Калужской области. Декорации были созданы в 2016 году.
    • Сценаристы были вдохновлены произведениями Константина Симонова. Они изучали архивы, использовали воспоминания ветеранов Калужской области.
    • Главная роль досталась Алексею Шевченкову, который ранее снимался в «Излечить страх» и «Мертвом поле». В «Иуде» Андрея Богатырева он играл ключевого персонажа картины. На съемочной площадке работал вместе с Юрой Борисовым, Полиной Чернышовой.
Авторское описание

Это экранизация военной легенды об опытном советском снайпере, ставшем мистической фигурой среди фашистов. События разворачиваются неподалеку от поселка Вязьма во время Второй мировой войны в 1941 году. Все были готовы отдать свою жизнь за Родину. Среди советских солдат был тот, кого немцы со страхом называли получеловеком и полупризраком. Они уверены, что для победы, его необходимо уничтожить и тем самым разрушить миф о непобедимости Красной Армии.