Красный призрак

Krasnyy prizrak, 2020, Россия
О чем фильм «Красный призрак», синопсис

30 декабря 1941 года. Выходя из окружения в районе поселка Вязьма ("Вяземский котел") небольшой отряд советских солдат вступает в неравный бой с особым подразделением Вермахта. Каждый красноармеец готов пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины. И был среди них получеловек-полупризрак, который внушал фашистам смертельный, животный страх… Его почти никто не видел, зато всегда очень заметны горы трупов, которые он оставляет после себя… В древней Греции его имя, вероятнее всего, было бы Арес, но в годы Великой Отечественной войны все знали его как «Красный призрак». О нем слагались легенды по обе стороны баррикад…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Андрей Богатырев
 
Актеры
Алексей Шевченков
 
Владимир Гостюхин
 
Полина Чернышова
 
Вольфганг Черни
 
Михаил Горевой
 
Олег Васильков
 
Юрий Борисов
 
Павел Абраменков
 
Вячеслав Шихалеев
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 27 янв 2020 01:35
трейлер 28 апр 2021 02:08
Факты о фильме
    • Это пятый полнометражный фильм кинорежиссера Андрей Богатырева. Красный призрак в исторической драме ‒ это собирательный образ неизвестного бойца, которого описывали в военные годы. Съемки проходили зимой 2017 и 2018 годов в Мосальском районе Калужской области. Декорации были созданы в 2016 году.
    • Сценаристы были вдохновлены произведениями Константина Симонова. Они изучали архивы, использовали воспоминания ветеранов Калужской области.
    • Главная роль досталась Алексею Шевченкову, который ранее снимался в «Излечить страх» и «Мертвом поле». В «Иуде» Андрея Богатырева он играл ключевого персонажа картины. На съемочной площадке работал вместе с Юрой Борисовым, Полиной Чернышовой.
Авторское описание

Это экранизация военной легенды об опытном советском снайпере, ставшем мистической фигурой среди фашистов. События разворачиваются неподалеку от поселка Вязьма во время Второй мировой войны в 1941 году. Все были готовы отдать свою жизнь за Родину. Среди советских солдат был тот, кого немцы со страхом называли получеловеком и полупризраком. Они уверены, что для победы, его необходимо уничтожить и тем самым разрушить миф о непобедимости Красной Армии.