Последствия

The Aftermath, 2019, Великобритания / США
О чем фильм «Последствия», синопсис

1946 год. Послевоенная Германия. Суровой зимой Рейчел Морган приезжает в разрушенный Гамбург к своему мужу, британскому полковнику Льюису, которому поручено восстановление города. Девушка удивлена, что её супруг принял неожиданное решение: они будут делить большой дом с предыдущими владельцами, немецким вдовцом и его беспокойной дочерью. В этой напряженной обстановке вражда и горе уступают место страсти и предательству...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания / США
Жанр
драма, мелодрама, военный
Возраст
18+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Джеймс Кент
 
Актеры
Александр Скарсгард
 
Кира Найтли
 
Джейсон Кларк
 
Кейт Филлипс
 
Фионн О’Ши
 
Янник Шуманн
 
Александр Шеер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 17 окт 2018 02:24
дублированный трейлер 11 янв 2019 02:24
Факты о фильме
    • Сценарий создан по одноименному роману Ридиана Брука ‒ в нем писатель художественно пересказал историю собственной семьи. Его отец Уолтер также был офицером, занимавшимся восстановлением Гамбурга, пострадавшего от бомбардировок. И ему с семьей тоже пришлось сосуществовать с немецким семейством. И две «ячейки общества» подружились.
    • Кира Найтли (Рэйчел), родив дочь в 2015 году, заявила, что больше не станет сниматься обнаженной. В картине работает дублерша.
    • Персонаж Найтли курит в поезде в начале и в следующей сцене, объясняя, что это снимает нервное напряжение. Получается, что далее, даже в драматичных эпизодах, она совершенно спокойна ‒ так как больше не вспоминает о курении.
    • В ленте звучит третья ария героини «Самсона и Далилы» («Мое сердце открылось твоему голосу») якобы в исполнении Марии Каллас ‒ и действительно очень на нее похоже. Но записей Каллас с этим произведением не существовало ни до, ни во время действия картины.
Авторское описание

Германия, лежащий в руинах Гамбург, 1946 год. К британскому полковнику Льюису Моргану, получившему от своего командования поручение оперативно восстановить разоренный город, прибывает его жена Рэйчел. Пара селится в большой дом ‒ но в нем проживает прежний владелец Стефан Лаберт со своей неуравновешенной дочуркой. Вскоре между английской супругой и немецким вдовцом возникают чувства…