Питер Пэн и Алиса в стране чудес

Come away, 2020, США / Великобритания
О чем фильм «Питер Пэн и Алиса в стране чудес», синопсис

Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть...

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Великобритания
Жанр
фэнтези, драма
Возраст
6+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Бренда Чепмен
 
Актеры
Анджелина Джоли
 
Дэвид Ойелоуо
 
Майкл Кейн
 
Гугу Эмбата-Ро
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 15 окт 2020 02:21
Факты о фильме
    • Американо-британский фильм «Питер Пэн и Алиса в стране чудес» режиссера Бренды Чепмэн – приквел к двум сказкам: о Питере Пэне. мальчике, который не хотел взрослеть, и сказочной девочке Алисе с немыслимой фантазией.
    • Питера Пэна создал шотландский писатель сэр Дж. М. Барри, Алису – английский – Льюис Кэрролл. 
    • Прототипом Пэна считают старшего брата Барри Дэвида, погибшего во время катания на коньках накануне своего дня рождения – 14-летия. Мать Барри называла своего старшего сына вечным мальчиком. Прототипом Питера и его утонувшего в фильме брата, которого тоже зовут Дэвид, также считался утонувший Майкл Ллуэлин Дэвис.
    • В 1929 году автор сказочных повестей о Питере Пэне передал все права на издания и другое использование образа мальчика, который не хочет быть взрослым, детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит. Эта больница продолжает бессрочно ими владеть.
Авторское описание

В основе сюжета – главная героиня Роуз (в этой роли Анджелина Джоли), которая, вопреки желанию своих родных, выходит замуж за любимого темнокожего Джека, которого играет Дэвид Ойелоуо. У них рождается трое детей. Доход у семьи небольшой, но они живут дружно, создавая свой мир, наполненный надеждой на сказку и чудо. Этот мир ломает страшная трагедия – смерть старшего сына Дэвида.