Холодная война

Zimna wojna, 2018, Польша / Франция / Великобритания
О чем фильм «Холодная война», синопсис

Это история невозможной любви в невозможное время.
Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты – кажется, что они совершенно не совместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь – в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Польша / Франция / Великобритания
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
84 мин. / 01:24
Персоны
Режиссер
Павел Павликовский
 
Актеры
Иоанна Кулиг
 
Жанна Балибар
 
Седрик Кан
 
Агата Кулеша
 
Яцек Розенек
 
Борис Шиц
 
Томаш Кот
 
Адам Воронович
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 25 май 2018 01:54
Факты о фильме
    • Фильм снимали 66 дней.
    • Перед началом съемок режиссер Павел Павликовский заставлял актеров репетировать музыкальные сцены. Эти репетиции продлились около полугода.
    • Картина стала первым фильмом с 1990 года на польском языке, попавшим в конкурсную программу фестиваля в Каннах. За почти 20 лет на этом кинособытии показывали ленты польских режиссеров К. Кесьлевского, Романа Полански и других. Но все они выходили либо на французском, либо на английском языках. Стоит отметить, что фильм в итоге получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссерскую работу.
    • Павликовский посвятил картину памяти своих родителей.
Авторское описание

В послевоенной Польше ощущается нехватка исполнителей народных песен. Утонченному ценителю джаза Виктору поручают собрать лучший в стране ансамбль. Под коллектив был выделен старинный дворянский особняк. Здесь состоялось прослушивание претендентов. Среди них красотой и темпераментом выделялась Зула. Она выступила посредственно. При этом исполнила не фольклорную композицию, а песню Утесова «Сердце». Даже речи не шло о принятии Зулы в ансамбль. Но Виктор влюбился с первого взгляда. Девушка была принята. И это стало началом красивого, бурного романа двух противоположностей.