Воспитательница

The Kindergarten Teacher, 2018, США
О чем фильм «Воспитательница», синопсис

Лиза живет с мужем и двумя детьми-подростками в Статен-Айленде, неподалеку от Нью-Йорка. Ей 40 лет, полжизни она работает воспитательницей в детском саду. И ещё у неё есть страсть – поэзия. Так что Лиза посещает поэтические курсы, которые ведёт талантливый и харизматичный герой Гаэля Гарсия Берналя. Однажды у одного из своих пятилетних воспитанников Лиза открывает гениальный поэтический талант. Она становится одержима вундеркиндом и пытается спасти его от материального мира и примитивности его родителей. Чтобы воспитать поэта, вспомнить свою мечту и следовать единственного важным для неё смыслам, она рискует своей карьерой, семьёй и свободой.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Сара Коланджело
 
Актеры
Роза Салазар
 
Мэгги Джилленхол
 
Гаэль Гарсия Берналь
 
Майкл Чернус
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 13 дек 2018 02:27
Факты о фильме
    • Фильм является американским ремейком одноименной ленты совместного производства Израиля и Франции 2014 года.
    • Сара Коланджело взялась адаптировать сценарий оригинальной картины, а также выступила в качестве режиссера. Это второй проект, в котором она является и сценаристом, и постановщиком.
    • Над созданием стихотворений для драмы работали сразу два поэта – Каве Акбар иранско-американского происхождения и Оушен Вуонг родом из Вьетнама.
    • Мировая премьера состоялась в январе 2018 года на фестивале кино Sundance, где фильм показали в разделе драматической программы. Вскоре после этого права на распространение картины приобрели в Netflix. Компания транслировала его на территории США и Канады.
Авторское описание

20 лет Лиза посвятила работе в детском саду. В личной жизни уже давно не происходит ничего интересного, да и с маленькими детьми ей становится скучно. Настоящей отдушиной для воспитательницы становятся курсы поэзии. Но и на них она осознает, насколько посредственна. Когда один из ее воспитанников начинает проявлять явный талант, главная героиня твердо решает помочь его раскрыть. Даже если родители мальчика не придают этому значения.