О чем фильм «Рассвет», синопсис

У главной героини «Рассвета» при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Павел Сидоров
 
Актеры
Оксана Акиньшина
 
Анна Слю
 
Александр Молочников
 
Валерий Кухарешин
 
Петр Скворцов
 
Олег Васильков
 
Анастасия Куимова
 
Александра Дроздова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 14 сен 2018 01:00
трейлер 29 окт 2018 01:45
Факты о фильме
    • Картина – дебют Павла Сидорова как режиссера игрового кино. Ранее он снимал музыкальные клипы и рекламу.
    • Сцены с НИИ, где изучают сны, снимали в Московском институте биоорганической химии при Академии наук РФ.
    • По рассказам актеров, сложнее всего было работать во время съемок в бомбоубежище. Всем пришлось носить респираторы, так как в помещении не работала вентиляция. 
    • Сценарий к фильму написал Евгений Колядинцев, известный по работе над картинами «Дизлайк» и «Диггеры». Павел Сидоров в одном из интервью рассказывал, что сценарий постоянно переделывался по ходу съемок, в результате конечная версия стала полной противоположностью первого варианта.
Авторское описание

После дня рождения Светы ее брат неожиданно кончает жизнь самоубийством. Пытаясь понять его мотивы, девушка приходит в институт, в котором погибший изучал вопросы управляемого сна. Здесь она узнает, что брат состоял в секте Демона Сна. По верованиям ее адептов, однажды Демон придет в этот мир, все люди навсегда уснут, а сектанты будут управлять их снами. Но почему-то в один и тот же час члены секты совершили суицид. Света становится участницей эксперимента вместе с тремя другими добровольцами. Они встретятся в общем сновидении, в котором вдруг оживут кошмары из прошлого.