Лицо

Twarz / Mug, 2018, Польша
О чем фильм «Лицо», синопсис

Все любят красавчика Яцека, а Яцек любит рок и свою собаку. Он трудится на возведении самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, а по вечерам зажигает на танцполе с любимой девушкой. Однажды Яцек получает серьезную травму и чудом спасается, правда врачи пересаживают ему чужое лицо. Эта операция делает Яцека настоящим национальным героем, только вот с новым лицом трудно смириться и его окружению, и ему самому.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Польша
Жанр
драма, комедия
Возраст
18+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Малгожата Шумовска
 
Актеры
Матеуш Косьцюкевич
 
Агнешка Подсядлик
 
Мальгожата Гороль
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 22 мар 2018 02:33
трейлер с русскими субтитрами 10 апр 2018 02:33
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальных событиях, которые в действительности не имели связи друг с другом. В Польше возведена самая высокая статуя Иисуса Христа, и первая в Европе операция по пересадке лица тоже была осуществлена в этой стране, но ничего общего между этими случаями нет.
    • Ленту показывали на Берлинаре-2018 в рамках конкурсной программы. Кинокартина удостоилась Гран-при.
    • Фильм выдвигался на «Золотого медведя».
    • Название кинокартины в западноевропейских странах: Mug. Слово можно перевести как «рожа». Именно так дети называли героя кинофильма.
    • Чтобы зритель смог увидеть мир глазами главного персонажа, картинка имеет разные уровни четкости. Центр изображения виден отчетливо, а края – размыты.
Авторское описание

Яцик – красивый остроумный парень и на все руки мастер. Ему тесно в родном городке, время в котором застыло десятки лет назад, и он мечтает эмигрировать. Чтобы накопить денег на переезд, главный герой работает строительным альпинистом. Однажды на объекте случается авария, и Яцик падает вниз с огромной высоты. Чудом выжив, он становится звездой экранов, но не из-за своего везения, а по причине перенесенной им операции. Герой – первый, кому в Польше трансплантировали лицо. Но так ли успешно прошла процедура?