Невидимка

In Darkness, 2017, США
О чем фильм «Невидимка», синопсис

«Девушка в темноте», как называют слепую Софию, становится невольным свидетелем убийства дочери опасного международного преступника. Но несмотря на слепоту, София не так беззащитна, как считают мафия и спецслужбы.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Энтони Бирн
 
Актеры
Натали Дормер
 
Эд Скрейн
 
Эмили Ратаковски
 
Джеймс Космо
 
Джоэли Ричардсон
 
Нил Мэскелл
 
Ян Бейвут
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 17 апр 2018 02:01
дублированный трейлер 31 май 2018 01:54
Факты о фильме
    • Главную роль в фильме сыграла звезда сериала «Игра престолов» Натали Дормер, она также поучаствовала в создании сценария и стала одним из продюсеров. Это была совместная работа актрисы с ее уже бывшим женихом Энтони Бирном, выступившим одновременно сценаристом и режиссером ленты.
    • Название «Невидимка», присвоенное фильму в русском прокате, не совсем точно отражает сюжет. В оригинале он называется In Darkness, что дословно переводится как «В темноте».
    • С классическими триллерами Альфреда Хичкока фильм объединяет схожее музыкальное оформление, а также известный прием европейских режиссеров – наделить главного героя физическим недостатком, сделав его более уязвимым перед врагами.
    • В фильме очень много громких звуков. Это было сделано для того, чтобы люди попытались понять, как слышит слепой человек и почувствовать его ощущения. Название переводится с английского языка как «В темноте».
    • В ленте есть ошибка. София заходит в лифт с правым наушником, но в квартиру она попадает без наушников. В следующем кадре она находится уже с левым наушником.
Авторское описание

Слепая с детства пианистка София, несмотря на ограниченные возможности, живет вполне полноценной жизнью. Она встречается и общается с близкими друзьями, а также играет в составе симфонического оркестра. И неожиданно становится случайной свидетельницей убийства соседки сверху Вероники, дочери генерала Радича. София не видит, но слышит ссору девушки с ее бойфрендом Марком и последовавшую за этим трагедию, а затем узнает тайны, которые никто чужой не должен был знать. Теперь за ней в погоню устремляются одновременно русские спецслужбы, британские бандиты и сербские военные преступники. Но София – не беззащитная жертва, как может показаться на первый взгляд. Она вполне способна дать отпор тем, кто устроил на нее настоящую охоту.