Шпионская игра

The Catcher Was a Spy, 2018, США
О чем фильм «Шпионская игра», синопсис

Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря сочетанию интеллекта и спортивной подготовки, плюс умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения первого же его задания зависит – ни много ни мало – судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить суперохраняемого немецкого физика Вернера Гейзенберга, который близок к созданию атомной бомбы. Эта миссия практически невыполнима.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, военный, биография
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Бен Луин
 
Актеры
Конни Нильсен
 
Сиенна Миллер
 
Гай Пирс
 
Пол Радд
 
Марк Стронг
 
Пол Джаматти
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 04 май 2018 02:21
';
дублированный трейлер 09 июл 2018 02:06
Факты о фильме
    • Лента снята по мотивам известного романа «Кэтчер был шпионом». Произведение за авторством Николаса Давидоффа увидело свет в 1994 году и частично основано на реальных событиях.
    • Оригинальное название киноленты – The Catcher Was a Spy. Оно совпадает с названием произведения-оригинала.
    • Международная премьера киноленты состоялась на кинофестивале в Торонто.
    • Съемки проходили в Массачусетсе, Нью-Йорке, Праге и Уайт-Плейнсе. Сцены бейсбольных игр снимались в Фенуэй Парке в Бостоне.
    • Фильм не дает развернутого ответа на вопрос о судьбе родителей Сэмюэля Гоудсмита, но исторически установлено, что они были убиты в концентрационном лагере.
    • В проекте задействованы 3 номинанта на премию «Оскар»: Пол Джаматти, Джанкарло Джаннини и Том Уилкинсон.
    • Вернер Гейзенберг действительно работал над немецким ядерным проектом и вместе с коллегами добился самоподдерживающейся цепной реакции в ядерных котлах разных геометрий.
    • Некролог Бергу, опубликованный в газете Newsweek, назывался «Третьесортный Кэтчер; Первосортный Шпион».
Авторское описание

ЦРУ разрабатывает план по ликвидации немецкого ученого, который, возможно, трудится над созданием урановой бомбы. Задание поручают Мо Бергу – дипломированному юристу, полиглоту, бейсболисту, еврею и уверенному противнику фашизма.