Большая поэзия

Bolshaya poeziya, 2018, Россия
О чем фильм «Большая поэзия», синопсис

Сюжет повествует о двух парнях из города Железнодорожный, работающих инкассаторами. Они — одиноки, у них нет никого кроме друг друга. Всю жизнь они перевозят чужие деньги. Мечтают, ходят в поэтический кружок в доме культуры и на петушиные бои в местное общежитие гастарбайтеров. Попытка найти поэтическое настроение в окружающем их прозаическом мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — ограбление банка.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, боевик
Возраст
18+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Александр Лунгин
 
Актеры
Александр Кузнецов
 
Алексей Филимонов
 
Федор Лавров
 
Евгений Сытый
 
Елена Махова
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 авг 2019 03:03
Факты о фильме
    • Это первый фильм, который сценарист Александр Лунгин режиссировал самостоятельно, без других постановщиков.
    • Впервые лента была представлена на фестивале «Кинотавр» в 2019 году и завоевала сразу несколько наград. Фильму получил приз за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.
    • Картину показывали на Сахалинском международном фестивале, а также на кинофестивале стран АТР, где она также завоевала несколько наград.
    • Песня рэпера Нурминского «Держать удар» стала саундтреком к ленте.
    • Александр Лунгин не любит рэп, а предпочитает творчество Егора Летова. Однако к работе над проектом он привлек известных современных музыкантов, поскольку их творчество в моде.
    • Основное стихотворение написал Андрей Родионов. Лунгин лишь добавил к нему последние четверостишья.
Авторское описание

Небольшой подмосковный город. Два армейских товарища возвращаются с боевых действий в Луганске и устраиваются инкассаторами в ЧОП. Витя более замкнут и находит отдушину в том, что пишет стихи. Леха же пытается исполнять рэп и иногда делает ставки на петушиных боях. В попытках заработать легкие деньги они решают ограбить инкассаторскую машину, в которой должны перевозить 50 миллионов рублей.