Облепиховое лето

Oblepihovoe leto, 2018, Россия
О чем фильм «Облепиховое лето», синопсис

Фильм о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова. Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в 38-ом году. И вот в августе 1972-ого, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остаётся там навсегда.

 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
биография, документальный
Возраст
12+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Виктор Алферов
 
Актеры
Андрей Мерзликин
 
Сергей Агафонов
 
Сергей Каплунов
 
Анна Перелешина
 
Кирилл Рубцов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 25 окт 2018 02:06
Факты о фильме
    • Для съемок фильма команда выбрала исключительно площадки Петербурга – все сцены киноленты снимались только на территории Северной столицы России.
    • Критики отметили, что исполнитель главной роли даже отдаленно не напоминает по внешности героя фильма. На это создатели фильма ответили, что стремились передать не внешнее сходство актера с драматургом, а рассказать о его характере с помощью художественных образов, пусть и далеких от «образца» визуально.
    • Фильм о российском драматурге был представлен сразу на нескольких кинофестивалях, но, несмотря на это, так и не получил наград. По мнению многих зрителей, киноленту совершенно незаслуженно оставили без номинаций. Почему – непонятно.
Авторское описание

В основе фильма история жизни известного драматурга А. Вампилова. Живя вдалеке от своей родины, он отчаянно скучал и хотел туда вернуться. И вот в начале 70-х годов прошлого века он все-таки отправляется на Байкал, чтобы купить там дом и провести остаток жизни, каким бы коротким или длинным он ни был. В этом фильме также рассказывается о его гибели, что придает киноленте особенную драматургию.