Двое

Dvoe, 2018, Россия
О чем фильм «Двое», синопсис

Отчаявшись поправить здоровье путём традиционной медицины, Надя уговаривает своего мужа Андрея отправиться в поход к целебным озерам. Андрей соглашается. В этом походе, вдали от сурового тестя, он планирует сообщить Наде о разводе. Но природа вмешивается в планы героев. Из-за начавшихся дождей, вода в реке поднимается, отрезая путь домой. В поисках переправы, Андрей и Надя теряются в глухой сибирской тайге. С этого момента начинается их сложный путь  борьбы со своими страхами и работы над ошибками прошлого. Только здесь, оказавшись на грани жизни и смерти, они по-настоящему узнают себя и друг друга.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, приключения
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Тимофей Жалнин
 
Актеры
Антон Момот
 
Татьяна Полосина
 
Андрей Щепочкин
 
Александра Мареева
 
Сергей Доможаков
 
Денис Зыков
 
Валентин Ульчугаев
 
Андрей Астраханцев
 
Александр Дубок
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 02 окт 2019 01:02
Факты о фильме
    • Сценарий к фильму написал Тимофей Жалнин, который также выступил в качестве режиссера. Для постановщика это дебютный полнометражный проект. В течение последних 10 лет он работал над короткометражками.
    • Съемки велись в тайге Красноярского края, а также в руднике Республики Хакасия. Добираться до локаций было непросто, и иногда требовалось задействовать вертолет и прочую технику.
    • Съемочная группа работала и в Ленинградской области, где построили масштабные декорации.
    • К финалу картины главные герои сильно истощены. Актерам приходилось непросто, как и их персонажам. Благодаря многокилометровым переходам и перепадам погоды они тоже были физически истощены.
    • Ведущие актеры самостоятельно выполняли большинство трюков. Они даже отказались от гидрокостюмов, чтобы они не сковывали их движения.
    • Жалнин начинал с театра: 19-летним, не имея профессионального образования, организовал собственную театральную студию «Луксорр». Отучился по специальности «режиссер игрового кино» в Университете кино и телевидения Санкт-Петербурга. Снимать начал в 2009 году, делая по 2 короткометражные ленты в год. В 2013-м его короткометражка F5 попала на несколько кинофестивалей, в том числе и на «Кинотавр», и получила доброжелательные отзывы.
    • История, рассказанная в этой картине, основана на реальном случае похождений супружеской пары в сибирской тайге. Режиссер услышал о нем от местных охотников и егерей – и превратил в сценарий «о выживании не только физическом, но и моральном».
    • Первоначальный вариант названия проекта – «Исчезновение».
Авторское описание

Традиционная медицина не в силах помочь Наде забеременеть. Отчаявшись, она уговаривает мужа поехать к целебным озерам Сибири. К тому же их отношения уже давно не так безоблачны, как раньше, и женщина мечтает о том, чтобы вновь сблизиться с супругом. Андрей соглашается, но преследует собственную цель. Вдали от цивилизации он хочет сообщить жене о том, что подает на развод. В их планы неожиданно вмешивается природа.