Пассажир из Сан-Франциско

Passazhir iz San-Francisko, 2017, Россия
О чем фильм «Пассажир из Сан-Франциско», синопсис

История непростой судьбы бывшего сотрудника советской таможни, отправленного еще в 80-х годах специальными службами в «вынужденную» эмиграцию, и, в связи с государственными переменами в России 90-х гг., этими же службами забытого. Герой самостоятельно пытается выбраться из лабиринта сложнейших проблем, не ожидая, что ему могут оказать поддержку как российские, так и американские структуры по борьбе с международной наркомафией.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, детектив
Возраст
18+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Анатолий Бальчев
 
Актеры
Эльвира Болгова
 
Олег Драч
 
Валентин Смирнитский
 
Рой Вернер
 
Дэз Кроуфорд
 
Александр Числов
 
Даниэль Ольбрыхский
 
Александр Кузнецов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
промо-трейлер 04 сен 2017 05:14
Факты о фильме
    • Название фильма ‒ аллюзия на рассказ Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско», да и главный герой вспоминает эту историю и представляет себя ее участником. 
    • В картине «интернациональный» актерский состав: Фила играет украинский актер ‒ Олег Драч, профессора Штеймана ‒ великий поляк Даниэль Ольбрыхский, в небольших, но ярких ролях появляются как русские актеры (Валентин Смирнитский, Василий Мищенко, Эльвира Болгова), так и американские (Даз Кроуфорд, Рой Вернер). Индийского гуру Рави Шанкара играет он сам ‒ это камео. Режиссер Анатолий Бальчев отправил ему сценарий и через 1,5 месяца получил его согласие на участие в проекте.
    • Режиссеру хотелось снять «фильм-путешествие»: действие происходит в США, России, Италии, на греческих островах.
    • Песню на стихи Владимира Высоцкого исполняет сам Бальчев, балладу о чайках в начале ‒ 14-летняя Ярослава Симонова, призер «Синей птицы», международного вокального конкурса.
Авторское описание

Филипп Маковский ‒ бывший таможенник «родом из СССР». В 1980-е ему пришлось стать эмигрантом под давлением советских спецслужб, и он искренне надеялся, что сможет вернуться. Но в 90-е у КГБ, отправившего его в эмиграцию, появились иные проблемы, и о нем просто позабыли. Так он застрял в США, но спустя годы принимает решение о возвращении на родину…