Турецкое седло

Tureckoe sedlo, 2017, Россия
О чем фильм «Турецкое седло», синопсис

Тихий и неприметный Ильич - бывший «топтун», опытный агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Однажды в его доме поселяются новые соседи - молодая семейная пара, музыканты, и жизнь Ильича неожиданно меняется. Он влюбляется. Сначала в голос, распевающий божественные арии, а затем и в саму прекрасную соседку. Повинуясь непреодолимому желанию, герой начинает тайно следовать за объектом своей страсти, и оказывается в совершенно новом, неведомом мире. Бывший агент еще не подозревает, что последствия этого пути окажутся шокирующими и непоправимыми.

 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
76 мин. / 01:16
Персоны
Режиссер
Юсуп Разыков
 
Актеры
Валерий Маслов
 
Вероника Кузнецова
 
Виталий Даушев
 
Илья Коврижных
 
Сергей Генкин
 
Анна Беленькая
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Трейлеры
трейлер 27 фев 2018 01:43
Факты о фильме
    • Диагноз «синдром пустого турецкого седла», который врач ставит Ильичу, реально существует. Это нарушение функций в одной из областей человеческого мозга, приводящее к проблемам с памятью, головокружениям и мигреням. Заболевание безопасно для окружающих, но сильно ухудшает качество жизни пациента.
    • Фильм вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля «Кинотавр» в 2017 году и получил приз «За лучшую музыку к фильму», а также диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.
    • Продюсеры фильма Дарья Лаврова и Филипп Брусникин ранее уже работали вместе над созданием первого и второго сезонов детективного сериала «Метод Фрейда».
Авторское описание

Тихий и неприметный пенсионер Ильич, много лет отработавший агентом по наружному наблюдению в КГБ и ФСБ, даже на пенсии не готов вести скучную жизнь обычного охранника. Стараясь не поддаваться хандре от одиночества, он продолжает, теперь уже по собственной инициативе, следить за окружающими его людьми. В поле зрения попадают и новые соседи по дому. Семейная пара молодых музыкантов живет насыщенной событиями и интересной жизнью. Ильич влюбляется сначала в красивый голос соседки, а потом и в нее саму. Бывший секретный агент, выслеживая объект своей любви, попадает в новый, до сих пор незнакомый ему мир.