Турецкое седло

Tureckoe sedlo, 2017, Россия
О чем фильм «Турецкое седло», синопсис

Тихий и неприметный Ильич - бывший «топтун», опытный агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Однажды в его доме поселяются новые соседи - молодая семейная пара, музыканты, и жизнь Ильича неожиданно меняется. Он влюбляется. Сначала в голос, распевающий божественные арии, а затем и в саму прекрасную соседку. Повинуясь непреодолимому желанию, герой начинает тайно следовать за объектом своей страсти, и оказывается в совершенно новом, неведомом мире. Бывший агент еще не подозревает, что последствия этого пути окажутся шокирующими и непоправимыми.

 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
76 мин. / 01:16
Персоны
Режиссер
Юсуп Разыков
 
Актеры
Валерий Маслов
 
Вероника Кузнецова
 
Виталий Даушев
 
Илья Коврижных
 
Сергей Генкин
 
Анна Беленькая
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 27 фев 2018 01:43
Факты о фильме
    • Диагноз «синдром пустого турецкого седла», который врач ставит Ильичу, реально существует. Это нарушение функций в одной из областей человеческого мозга, приводящее к проблемам с памятью, головокружениям и мигреням. Заболевание безопасно для окружающих, но сильно ухудшает качество жизни пациента.
    • Фильм вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля «Кинотавр» в 2017 году и получил приз «За лучшую музыку к фильму», а также диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.
    • Продюсеры фильма Дарья Лаврова и Филипп Брусникин ранее уже работали вместе над созданием первого и второго сезонов детективного сериала «Метод Фрейда».
Авторское описание

Тихий и неприметный пенсионер Ильич, много лет отработавший агентом по наружному наблюдению в КГБ и ФСБ, даже на пенсии не готов вести скучную жизнь обычного охранника. Стараясь не поддаваться хандре от одиночества, он продолжает, теперь уже по собственной инициативе, следить за окружающими его людьми. В поле зрения попадают и новые соседи по дому. Семейная пара молодых музыкантов живет насыщенной событиями и интересной жизнью. Ильич влюбляется сначала в красивый голос соседки, а потом и в нее саму. Бывший секретный агент, выслеживая объект своей любви, попадает в новый, до сих пор незнакомый ему мир.