Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, видевшие войну только в кино, попадают в лапы безжалостных событий того времени. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину — она одна на все времена.






- Съемки велись в лесной местности неподалеку от Севастополя, а лагерь партизанов для фильма построили на горе Ай-Петри.
- Туман, из-за которого персонажи оказались в прошлом, был создан с помощью пиротехники. Из-за него вся съемочная группа страдала кашлем, затрудненным дыханием и слезоточивостью.
- Актеры не использовали дублеров и сами входили в ледяную воду.
- В батальных сценах на площадке одновременно находились около 300 статистов.
- Исполнившие главные роли актеры должны были самостоятельно следить за своей формой и подшивать ее, если она порвется. Это настраивало команду на необходимый армейский лад
- По словам продюсера, создателям фильма очень повезло взять на ключевую роль Игоря Шмакова, который искренне уважает тему, в которой создан фильм.
Трое военных российской армии во время марш-броска хотят укоротить маршрут и выбегают на дороги. Этим они тормозят автобус, перевозящий ветеранов Великой отечественной войны, командование узнает об этом и в качестве наказания организовывает очередной забег с полной выкладкой. Взвод пытается срезать путь через болота и попадает в странный туман. Завеса окутывает их полностью и переносит в 1941 год, за линию фронта. Окруженные немецкими солдатами, главные герои пытаются прорваться к своим.