Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что переступив черту, нужно быть готовым к последствиям…
- Фильм является ремейком одноименной киноленты 1990 года, но не продолжением, как ошибочно полагают многие.
- На съемочной площадке работала команда медиков – нейрохирургов, неврологов, рентгенологов и медсестер – чтобы добиться максимально возможной достоверности.
- Актерам перед съемками организовали интенсив по медицине.
- Кирси Клемонс и Диего Луна играют сверстников, которые учатся в одном классе, но на самом деле разница в возрасте этих актеров – четырнадцать лет.
- Музыка, звучащая по радио – такая же, как в хорроре «Секретный эксперимент» 2013 года.
- В эпизоде с попыткой Софии реанимировать Кортни, на фоне виден аппарат, показывающий отсутствие пульса, но линия демонстрирует регулярное сердцебиение вместо ровной линии.
Кортни – студентка медицинского колледжа, которая однажды приглашает друзей поразвлечься в подвале бывшего корпуса медцентра. Когда компания собирается, героиня предлагает остановить ее сердце на время. Перед будущими врачами возникает шанс сделать открытие, найти ответ на вопрос, интересующий все человечество: есть ли жизнь после смерти. Каждый из собравшихся готов попробовать испытать на себе клиническую смерть, но в ходе эксперимента выясняется, что у процедуры есть пугающие побочные эффекты…