Черная вода

Chernaya voda, 2016, Россия
О чем фильм «Черная вода», синопсис

Трое молодых людей - Максим, его брат Пётр и его новая девушка, Полина, -  приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.
Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это... уже не Полина

 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
ужасы, драма
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Роман Каримов
 
Актеры
Ирина Старшенбаум
 
Дмитрий Богдан
 
Евгений Алехин
 
Сергей Белый
 
Наталья Шапошникова
 
Инна Егорова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 07 июн 2017 01:54
Факты о фильме
    • Дебютная работа режиссера в жанре интеллектуального хоррора. Ранее Каримов специализировался на психологических комедиях.
    • Режиссер в одном из интервью отнес «Черную воду» к артхаусу, но чаще всего определяет ленту как мистическую драму. Сложности с жанровой идентификацией фильма возникли и у продюсеров. В продакшене они обозначили кинокартину как хоррор, из-за чего у них с Каримовым возникли творческие разногласия.
    • В ходе работы над проектом режиссер потерял мать, пережил разрыв с любимой женщиной и получил травму ноги. 
    • Фильм до самого конца держит интригу и не позволяет разграничить реальность от галлюцинаций.
    • Киноленту поддержал «Фонд кино».
    • Премьера кинофильма состоялась на фестивале «Окно в Европу».
Авторское описание

Компания из трех молодых людей попадает в богом забытое место и сталкивается с нерадушным приемом. Местные жители суеверны, нелюдимы и скоры на расправу. Ранее они уже избавились от неугодной женщины, а теперь, судя по всему, готовы единым фронтом выступить против приезжих. Но главным героям есть куда спрятаться от «аборигенов» – в их распоряжении целый корабль. И пусть на этом судне много лет назад сгорели дети, но кто из городских верит в призраков и ведьм?