Любовь и сакс

Lyubov i saks, 2017, Россия
О чем фильм «Любовь и сакс», синопсис

Она — арфистка в симфоническом оркестре. Он — талантливый музыкант с несложившейся судьбой со всеми вытекающими — бурные конфликты и алкоголь. После череды событий он оказывается в тюрьме, что и станет поворотным событием в их жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
мелодрама
Возраст
16+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Алла Сурикова
 
Актеры
Максим Аверин
 
Екатерина Климова
 
Всеволод Шиловский
 
Сергей Газаров
 
Михаил Ефремов
 
Лариса Долина
 
Александр Песков
 
Ольга Прокофьева
 
Валерий Баринов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Фильм снят по мотивам повести Адиля Алекперова «О чем поют слепые щенята».
    • Многие зрители и критики считают этот фильм одной из лучших работ режиссера Аллы Суриковой. На премьерном показе, прошедшем в Центральном доме кинематографистов, более тридцати человек из съемочной группы поднялись на сцену, чтобы поддержать Аллу Ильиничну.
    • Над музыкальным оформлением фильма работали известные музыканты и певцы: Игорь Бутман, Александр Скляр и Лариса Долина. Последние двое также исполнили две значимые роли в киноленте.
    • В фильме также дебютировала юная Евгения Абдулова, наследница знаменитого российского актера Александра Абдулова, сыгравшая роль дочери главных героев Кати.
Авторское описание

Джазовый саксофонист Сева – неудачник, у которого не сложилась карьера. Никто не ценит его выдающийся талант, и из-за этого мужчина, перебивающийся редкими заработками на корпоративах, все чаще находит утешение в алкоголе. Его супруга Люба, успешная арфистка, гастролирующая по всей стране в составе симфонического оркестра, пытается бороться с вредными привычками мужа, но безуспешно. После череды конфликтов Сева оказывается в тюрьме, и с этого момента начинается история о его перевоспитании. Теперь в жизни супругов все будет иначе, ведь взаимная любовь никуда не пропала из их жизни.