Союз спасения

Soyuz spaseniya, 2019, Россия
О чем фильм «Союз спасения», синопсис

Декабрь 1825 года, Санкт-Петербург, столица Российской империи, чьи войска недавно заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все: положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический, приключения
Возраст
12+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Андрей Кравчук
 
Актеры
Леонид Бичевин
 
Максим Матвеев
 
Павел Прилучный
 
Иван Янковский
 
Антон Шагин
 
Александр Домогаров
 
Игорь Петренко
 
Софья Эрнст
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 26 дек 2018 02:16
второй трейлер 08 ноя 2019 02:21
Факты о фильме
    • В массовых сценах использовались 3D-модели людей. Реальных участников массовки в одной сцене было не больше 500 человек, а благодаря компьютерной графике они превратились в тысячи.
    • Для съемок сцен восстания на Сенатской площади построили павильон площадью более 4 гектаров. На его стены повесили специальные экраны – хромакеи.
    • Военные мундиры для съемок пошиты из сукна, изготовленного на ткацкой фабрике в Подмосковье с использованием технологий XIX века.
    • Все статисты, игравшие солдат и офицеров, прошли специальный обучающий курс, где их учили правильному передвижению войск и военной выправке.
Авторское описание

Победа в Отечественной войне 1812 года превратила Россию в самую мощную европейскую державу. На волне энтузиазма молодые офицеры, прошагавшие до Парижа, уверены, что внешние успехи должны неминуемо привести и к внутренним переменам. Не дождавшись реформ сверху, они решают взять судьбу Отечества в свои руки, основав тайное общество. Его участники уверены, что будущее государства за конституционной монархией. Путь к выступлению на Сенатской площади Санкт-Петербурга был долгим и полным сомнений. Но те, кто прошел его, готовы пожертвовать жизнью за всеобщую Свободу.