По соображениям совести

Hacksaw Ridge, 2016, США
О чем фильм «По соображениям совести», синопсис

Воспитанный жестоким, но справедливым отцом, прошедшим Первую мировую войну, Десмонд крепко усвоил важнейшую христианскую заповедь: «Не убий». Когда началась Вторая мировая, он добровольно записался на армейскую службу в качестве военного медика, полный решимости спасать жизни, а не забирать их. Пройдя через издевки однополчан и угрозу военного трибунала, он добился путевки на фронт, отстояв свой главный принцип – ни при каких обстоятельствах не брать в руки оружие. Руководствуясь искренним желанием сохранить как можно больше человеческих жизней на поле боя, Десмонд Досс вынес из-под огня десятки своих товарищей и, будучи убежденным пацифистом, вошел в список величайших военных героев всех времен.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
военный, драма, биография
Возраст
16+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Мэл Гибсон
 
Актеры
Тереза Палмер
 
Эндрю Гарфилд
 
Люк Брейси
 
Сэм Уортингтон
 
Хьюго Уивинг
 
Винс Вон
 
Мэтью Нэйбл
 
Рэйчел Гриффитс
 
Ричард Роксбург
 
Райан Корр
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 05 окт 2016 02:31
трейлер 28 июл 2016 02:26
Факты о фильме
    • По словам Гибсона, боевые сцены были вдохновлены кошмарами, которые он видел в детстве. Тогда его отец, ветеран Второй мировой войны, описывал ужасы, с которыми ему довелось столкнуться, сыну в качестве сказок перед сном.
    • За исключением Винса Вона, весь остальной основной состав актеров, как и второстепенный, родился и вырос в Англии или в Австралии. Это потому, что у ленты был низкий бюджет и отбирали в основном австралийских актеров, чтобы претендовать на получение государственных субсидий Австралии в качестве дополнительных финансов.
    • Хэл Уоллис в 1950-х годах пробовал выкупить эту историю у Дезмонда Досса и хотел, чтобы в фильме сыграл Эдди Мерфи. Но Досс не желал, чтобы из этого сюжета сделали типичное голливудское кино.
    • По словам режиссера Мэла Гибсона, Дезмонд пришел на прослушивание и был растроган до слез тем, как точно Эндрю Гарфилд воплотил его отца.
    • Потребовалось целых 14 лет, чтобы картина прошла путь от простой идеи до производства фильма.
    • Когда Дезмонда Т. Досса спросили, сколько жизней он спас, он ответил, что примерно 50. Однако, по словам свидетеля, это было количество, приближенное к ста. В итоге пришли к общему соглашению, что их было около 75.