Прощаться не будем

Proschatsya ne budem, 2018, Россия
О чем фильм «Прощаться не будем», синопсис

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Токарев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
военный, драма
Возраст
6+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Павел Дроздов
 
Актеры
Андрей Мерзликин
 
Егор Бероев
 
Юрий Кузнецов
 
Артур Ваха
 
Сергей Горобченко
 
Анна Чурина
 
Александр Робак
 
Елена Захарова
 
Алена Чехова
 
Андрей Смоляков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
тизер-трейлер 16 май 2017 01:24
трейлер 18 июн 2018 01:17
Факты о фильме
    • Фильм снимали в Твери. Работа не прекращалась даже при погоде в ‒30 °С. Некоторые кадры операторы снимали с 2 гироскутеров, чтобы передать атмосферу того времени. Более 500 горожан стали актерами массовки. Перед началом съемок создатели долго изучали информацию по архивным данным, фронтовым письмам, исторической литературе и общались с очевидцами событий.
    • Во время съемки в церкви актер Юрий Кузнецов настолько вжился в роль батюшки, что к нему подошла прихожанка с просьбой благословить ее.
    • Создатели фильма собираются продолжить работу и выпустить серию картинок. Точная дата их выпуска неизвестна.
Авторское описание

Действие разворачивается в октябре 1941 года. Немецкие войска наступают на город Калинин, который сейчас называется Тверью. Нацисты хотят открыть прямой путь на Москву. Они думали, легко завоюют победу. Вместо этого они встречаются с храбростью и патриотизмом 2 тысяч человек без танков и артиллерии. Местные жители ожидают подмогу и делают все возможное, чтобы не пропустить вражеское войско через Калининскую станцию. Начальник Калининского гарнизона Павел Токарев пытается сохранить порядок, но его начинают подозревать в причастности к диверсионной группе.