О чем фильм «Крым», синопсис

Лето 2013… Она – из Киева. Он – из Севастополя. Судьба свела Алену и Александра случайно на раскопках средневекового города Мангул-Кале в Крыму. И любовь! Настоящая! С первого взгляда! Это не сага о двух враждующих кланах Монтекки и Капулетти. Это история о подлости и предательстве, вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед своей семьей и Родиной. О простой человеческой порядочности, наконец. Весной 2014-го главным героям придется сделать выбор… И при этом постараться не потерять свою любовь.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Алексей Пиманов
 
Актеры
Роман Курцын
 
Евгения Лапова
 
Павел Трубинер
 
Павел Крайнов
 
Борис Щербаков
 
Елена Котельникова
 
Геннадий Яковлев
 
Кадры из фильма
Трейлеры
второй трейлер 04 авг 2017 00:36
тизер 19 май 2017 01:11
Факты о фильме
    • Идея создания ленты принадлежит российскому министру обороны Сергею Шойгу. Он предложил Алексею Пименову запечатлеть уникальные исторические события в 2014 году, после чего началась разработка проекта.
    • Алексей Пименов вступил в качестве режиссера, сценариста и исполнительного продюсера картины.
    • «Крым» получил статус национального фильма, что означает поддержку государства, преимущества во время проката, а также контроль от министерства культуры в процессе создания.
    • Бюджет ленты составил 222.5 млн. рублей.
    • Рабочим названием картины было «Княжество Феодоро».
    • Съемки велись в 2016 году и проходили в два этапа. В весенние месяцы съемочная группа работала в Москве, Санкт-Петербурге и в Крыму. А осенью доснимали кадры протестов в Подмосковье.
    • Для эпизодов в Киеве в натуральную величину построили арку стадиона Динамо и памятник Лобановскому.
       
Авторское описание

Саша – сын офицера из Севастополя. Алена – журналистка из Киева. Когда судьба сводит их вместе, страна еще только находится на пороге событий, которые перевернут ее историю. Через несколько месяцев главные герои встретятся на Майдане Незалежности, где начнутся массовые акции протеста. Девушка встает на сторону активистов, но Саша не поддерживает происходящее.