Анна Каренина. История Вронского

Anna Karenina. Istoriya Vronskogo, 2017, Россия
О чем фильм «Анна Каренина. История Вронского», синопсис
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Российский военный госпиталь, отступая, занимает полузаброшенную китайскую деревню. Начальник госпиталя, Сергей Каренин, узнает, что раненый офицер, которого он оперирует, – граф Вронский, – тот, кто погубил его мать, Анну Каренину, и послужил косвенной причиной смерти отца. Не питая иллюзий и не ожидания ответа, Каренин всё же идёт к Вронскому и задаёт вопрос, который мучил его всю жизнь: что заставило его мать переступить черту? Граф Вронский, в свою очередь, узнает, что врач – тот самый Сережа Каренин. После некоторых сомнений граф соглашается поведать историю своей трагической любви к Анне Карениной, заметив, что люди помнят лишь то, что им удобно помнить. Погрузившись в свое прошлое, Вронский начинает переосмысливать произошедшее почти тридцать лет назад и наконец понимает, что долгие годы находился во власти давно минувших событий. И кто знает, найдутся ли у него силы и захочет ли он, освободиться, отпустить то, что должно стать просто памятью.
О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
12+
Время
138 мин. / 02:18
Персоны
Режиссер
Карен Шахназаров
 
Актеры
Елизавета Боярская
 
Максим Матвеев
 
Наталья Винокурова
 
Виталий Кищенко
 
Егор Бероев
 
Светлана Аманова
 
Наталия Колоскова
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 19 апр 2017 01:27
Факты о фильме
    • Фильм выпущен в полнометражной версии, а также в виде сериала для телевидения, состоящего из 8 эпизодов.
    • Это первый телесериал, над которым работал Карен Шахназаров.
    • Работа над проектом началась еще в 2015-м. К этому моменту был готов сценарий, для написания которого потребовались еще 2 года.
    • Съемки велись в столице, в московских павильонах, а также в Петербурге, Богородицке. Также съемочная группа работала в Крыму, где построили, а затем сожгли целую деревню.
    • В основу экранизации лег не только роман Толстого, но и цикл «Рассказы о японской войне», а также публицистическая повесть «На японской войне».
    • Ленту снимали по заказу канала «Россия». При этом работа велась исключительно на спонсорские средства.
Авторское описание

Альтернативная версия знаменитого романа Льва Толстого, в котором акцент сделан не на главную героиню, а на ее любовника. Действие разворачивается сразу в двух временных отрезках – во второй половине 19-го века и в начале 20-го столетия. Русско-японская война. Ординатор Сергей Каренин берет руководство госпиталем на себя. Он проводит очередную операцию и узнает имя пациента – Алексей Вронский. Тот самый, что погубил его мать.