Дама Пик

Dama Pik, 2016, Россия
О чем фильм «Дама Пик», синопсис

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германна, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Павел Лунгин
 
Актеры
Иван Янковский
 
Ксения Раппопорт
 
Мария Курденевич
 
Игорь Миркурбанов
 
Наталья Коляканова
 
Алексей Колган
 
Владимир Симонов
 
Дмитрий Куличков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 22 сен 2016 02:28
Факты о фильме
    • Помимо съемок в 20 реальных локациях Москвы, были построены декорации театра на «Мосфильме» и казино на Плющихе. Вся работа была произведена вручную. Для консультаций пригласили профессиональных крупье. Съемочный процесс продлился с 8 марта по 19 июля 2016 года.
    • Для съемок создали 5 манекенов героини Ксении Раппопорт. Художник Елена Фомичева работала над ними полтора месяца, чтобы придать «дублерам» максимальное сходство с актрисой.
    • Саундтрек записывали при участии 80 артистов Большого театра.
    • Актерский состав брал уроки вокала у руководителя молодежной студии Большого театра Дмитрия Вдовина.
    • Бюджет картины – 3,5 миллиона долларов.
    • Автор сценария Дэвид Сайндлер получил премию «Оскар» за фильм «Король говорит!».
    • Для картины создали 150 костюмов и заказали 50 футболок с изображением Софьи Майер. Также в качестве реквизита использовалось 200 компакт-дисков и грампластинок, было отпечатано более 100 постеров и театральных программок.
    • Для режиссера Павла Лунгина картина стала первой работой после 4-летнего перерыва. До «Дамы Пик» он выпустил фильм «Дирижер» в 2012 году.
    • В основе сюжета одноименная опера Чайковского, написанная по повести А.С. Пушкина.