О чем фильм «Скуби-Ду», синопсис

«Скуби-Ду!» расскажет о самой первой встрече будущих лучших друзей Скуби и Шэгги и о том, как они присоединились к юным детективам Фреду, Вэлме и Дафни, чтобы создать знаменитую Корпорацию «Тайна». И вот, спустя сотню раскрытых дел и приключений, Скуби и его команда сталкиваются с величайшей загадкой – заговором с целью открыть призрачному псу Церберу дорогу в наш мир. Пока ребята пытаются остановить «песпокалипсис», они выясняют, что у Скуби есть тайное наследие и его ждет легендарное будущее, гораздо более грандиозное, чем кто-либо мог представить.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
приключения, семейный
Возраст
6+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Тони Червоне
 
Актеры
Марк Уолберг
 
Зак Эфрон
 
Дэкс Шепард
 
Трэйси Морган
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
399 руб
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 12 ноя 2019 02:25
';
второй дублированный трейлер 06 мар 2020 01:44
Факты о фильме
    • У Александра Македонского, как и указано в фильме, действительно был пес по кличке Перитас.
    • В доме с привидениями можно заметить силуэты Фреда и Велмы из знаменитого мультфильма «Флинстоуны» 1960 года.
    • В этой киноленте персонажа Шэгги впервые озвучил не Мэттью Лиллард.
    • Для Марка Уолберга это первый мультипликационный проект.
    • В своем первом детективном деле компания находит тайник с похищенными компьютерами. В фильме «Гномео и Джульетта» есть такой же сюжетный ход.
    • В левой части комнаты Шэгги можно заметить деревянный злой манекен. Это отсылка к фильму «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин».
    • Это первый компьютерный анимационный фильм о Скуби-Ду, сделанный без помощи оригинальных создателей Уильяма Ханна и Джозефа Барбера, умерших в 2001 и 2006 годах.
    • Планируется, что это будет первая часть кинематографической вселенной Ханна-Барбера.
    • Из-за пандемии коронавируса в 2020 году кинопрокат в США был отменен.
    • 6 сентября 2017 года Дакс Шепард был назначен режиссером и соавтором сценария на ранней стадии разработки, несмотря на отсутствие у него опыта работы с анимацией.
    • На роль Фреда Джонса рассматривались Дуэйн Джонсон, Крис Пратт и Райан Рейнольдс. Но он говорит голосом Зака Эфрона.
    • Фрэнк Велкер и Билли Уэст — единственные актеры, повторившие свои роли Скуби-Ду и Маттли из предыдущих медиа. В фильме представлены архивные записи смеха Маттли оригинальным голосом актера Дона Мессика.
    • В воспоминаниях, когда банда впервые встречается, Дафна наряжается Чудо-женщиной на Хэллоуин. Мало того, что у «Скуби-Ду» раньше были кроссоверы с «Чудо-женщиной» за всю долгую историю, но и предыдущие актеры озвучивания Велмы и Дафны, Би Джей Уорд и Грей Гриффин, также озвучивали этого персонажа.
    • На роль Шэгги Роджерса претендовали Джейсон Ли, Джастин Лонг, Билл Хейдер, Паттон Освальт и Джек Блэк. Озвучил Уилл Форт.
Авторское описание

Наконец-то изначальная история — Скуби и Шэгги в первый раз встретятся и объединятся с Фредом, Дафни и Велмой...

Детство Шэгги было безрадостным и скучным, пока у него не появился настоящий друг – прелестный щенок, которого назвали Скуби-Ду. Мальчик и собака стали неразлучными приятелями, а вскоре к их компании присоединились Велма, Фред и Дафна. Веселая компания открывает в своем фургоне детективное агенство и принимаются за борьбу с потусторонними злодеями. Но спустя годы Скуби-Ду и его хозяин начинают чувствовать себя бесполезными и отдаляются от остальных, но их тут же начинают преследовать страшные события, а Скуби-Ду выясняет о себе нечто совершенно новое…