О чем фильм «Скуби-Ду», синопсис

«Скуби-Ду!» расскажет о самой первой встрече будущих лучших друзей Скуби и Шэгги и о том, как они присоединились к юным детективам Фреду, Вэлме и Дафни, чтобы создать знаменитую Корпорацию «Тайна». И вот, спустя сотню раскрытых дел и приключений, Скуби и его команда сталкиваются с величайшей загадкой – заговором с целью открыть призрачному псу Церберу дорогу в наш мир. Пока ребята пытаются остановить «песпокалипсис», они выясняют, что у Скуби есть тайное наследие и его ждет легендарное будущее, гораздо более грандиозное, чем кто-либо мог представить.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
приключения, семейный
Возраст
6+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Тони Червоне
 
Актеры
Марк Уолберг
 
Зак Эфрон
 
Дэкс Шепард
 
Трэйси Морган
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 ноя 2019 02:25
второй дублированный трейлер 06 мар 2020 01:44
Факты о фильме
    • У Александра Македонского, как и указано в фильме, действительно был пес по кличке Перитас.
    • В доме с привидениями можно заметить силуэты Фреда и Велмы из знаменитого мультфильма «Флинстоуны» 1960 года.
    • В этой киноленте персонажа Шэгги впервые озвучил не Мэттью Лиллард.
    • Для Марка Уолберга это первый мультипликационный проект.
    • В своем первом детективном деле компания находит тайник с похищенными компьютерами. В фильме «Гномео и Джульетта» есть такой же сюжетный ход.
    • В левой части комнаты Шэгги можно заметить деревянный злой манекен. Это отсылка к фильму «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин».
    • Это первый компьютерный анимационный фильм о Скуби-Ду, сделанный без помощи оригинальных создателей Уильяма Ханна и Джозефа Барбера, умерших в 2001 и 2006 годах.
    • Планируется, что это будет первая часть кинематографической вселенной Ханна-Барбера.
    •  Из-за пандемии коронавируса в 2020 году кинопрокат в США был отменен. 
    •  6 сентября 2017 года Дакс Шепард был назначен режиссером и соавтором сценария на ранней стадии разработки, несмотря на отсутствие у него опыта работы с анимацией.
    •  На роль Фреда Джонса рассматривались Дуэйн Джонсон, Крис Пратт и Райан Рейнольдс. Но он говорит голосом Зака Эфрона.
    •  Фрэнк Велкер и Билли Уэст — единственные актеры, повторившие свои роли Скуби-Ду и Маттли из предыдущих медиа. В фильме представлены архивные записи смеха Маттли оригинальным голосом актера Дона Мессика.
    •  В воспоминаниях, когда банда впервые встречается, Дафна наряжается Чудо-женщиной на Хэллоуин. Мало того, что у «Скуби-Ду» раньше были кроссоверы с «Чудо-женщиной» за всю долгую историю, но и предыдущие актеры озвучивания Велмы и Дафны, Би Джей Уорд и Грей Гриффин, также озвучивали этого персонажа.
    • На роль Шэгги Роджерса претендовали Джейсон Ли, Джастин Лонг, Билл Хейдер, Паттон Освальт и Джек Блэк. Озвучил Уилл Форт.
       
Авторское описание

Наконец-то изначальная история — Скуби и Шэгги в первый раз встретятся и объединятся с Фредом, Дафни и Велмой...

Детство Шэгги было безрадостным и скучным, пока у него не появился настоящий друг – прелестный щенок, которого назвали Скуби-Ду. Мальчик и собака стали неразлучными приятелями, а вскоре к их компании присоединились Велма, Фред и Дафна. Веселая компания открывает в своем фургоне детективное агенство и принимаются за борьбу с потусторонними злодеями. Но спустя годы Скуби-Ду и его хозяин начинают чувствовать себя бесполезными и отдаляются от остальных, но их тут же начинают преследовать страшные события, а Скуби-Ду выясняет о себе нечто совершенно новое…