Землетрясение

Zemletryasenie, 2016, Россия
О чем фильм «Землетрясение», синопсис

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Сарик Андреасян
 
Актеры
Константин Лавроненко
 
Мария Миронова
 
Даниил Изотов
 
Артем Быстров
 
Сабина Ахмедова
 
Ирина Безрукова
 
Виктор Степанян
 
Татев Овакимян
 
Михаил Погосян
 
Микаэл Джанибекян
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
реакция зала на фильм 30 ноя 2016 00:52
трейлер 11 июл 2016 02:27
Факты о фильме
    • Драма основана на реальных событиях. Землетрясение произошло в Армении в 1988 году, оно унесло жизнь 25 тысяч человек. Но ни один ребенок, оставшийся сиротой, не был определен в детский дом. Жители Армении усыновляли детей по собственному желанию. Фильм снял режиссер Сарик Андреасян. Его семья стояла в очереди, чтобы усыновить детей.
    • Съемки заняли чуть больше месяца. В качестве локаций были выбраны Москва и Гюмри, который расположен в 126 километрах от Еревана. В кастинге участвовали примерно 500 армянских и российских актеров. В массовке было задействовано около 150 человек.
    • Подготовка к съемкам заняла 4 года. Съемочный день заканчивался минутой молчания, чтобы почтить память жертв землетрясения. Продюсером и исполнителем одной из главных ролей стал Грант Тохатян. Он участвовал в спасательных операциях в Ленинакане. Так раньше называли Гюмри.
    • Бюджет составил 200 млн рублей. Еще приблизительно 100 тысяч долларов было выделено из бюджета Министерства культуры Армении и местного Фонда кино. Площадь декорации разрушенного города составила 10 тысяч квадратных метров. Ее строили в течение 1,5 месяца на месте бывшего московского завода. Всем участникам съемочной группы выдавали респираторы.