Ночные стражи

Nochnye strazhi, 2016, Россия
О чем фильм «Ночные стражи», синопсис

Паша Смольников — курьер московской службы экспресс-доставки. Однажды ночью, доставив посылку в отель, он становится свидетелем нападения на таинственную постоялицу Дану. Павел вмешивается и спасает девушку от преступников, обладающих удивительными, сверхъестественными способностями. Приехавшие на место инцидента представители тайной спецслужбы предлагают ему работу в засекреченном отделе «Н» столичной полиции, который работает с нечистью, ежедневно осуществляя учет и контроль всех проживающих в городе существ, не относящихся к породе людей: домовых, леших, русалок.
Паша поступает стажером к опытному оперативнику Гамаюну и расследует нападение в отеле. В поиске правды они спускаются на самое дно оккультной Москвы и выясняют, что столица стала ареной очередного витка борьбы за власть между могущественными кланами вампиров, а Дана — одна из них.
В этой схватке Паше приходится найти и проявить в себе сверхъестественные качества, а для этого — победить человеческие страхи и поверить в собственные силы.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
боевик, фэнтези
Возраст
12+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Эмилис Веливис
 
Актеры
Иван Янковский
 
Любовь Аксёнова
 
Леонид Ярмольник
 
Михаил Евланов
 
Сабина Ахмедова
 
Константин Адаев
 
Юрий Ваксман
 
Игорь Верник
 
Екатерина Волкова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 10 июн 2016 02:08
ролик о съемках - битва в метро 29 ноя 2016 03:32
Факты о фильме
    • «Фонд кино» поддержал этот проект в 2014 году. Бюджет картины – 230 млн рублей, сборы составили всего 32 млн.
    • 30% фильма снято на хромакей. Самыми сложными, по словам руководителя студии компьютерной графики Main Road Post Армана Яхина, оказались эпизоды трансформации и смерти вампиров и бой в движущемся поезде метрополитена.
    • «Спецпоезд метро» строили в течение трех недель, он получился 22 м в длину, 3,5 м в высоту, 2,70 м в ширину. Идея взять реальные списанные вагоны не прошла – декорация должна была быть мобильной и ремонтопригодной.
    • Для «Зеркальной комнаты» использовали 95 м2 зеркал из каленого (из соображений безопасности) стекла. Среди них были зеркала-шпионы, прозрачные с одной стороны – для удобства оператора.
    • Гримеры рисовали эскизы грима больше месяца. Применялись 140 клыков для упырей, 70 л жидкости, имитирующей кровь, красные линзы. Вампирскую лидершу Стефу (Сабина Ахмедова) гримировали три часа.
    • Любовь Аксенова (Дана) до начала съемок пошла заниматься тайским боксом и карате, научилась владеть ножом.
    • Леонид Ярмольник (майор Гамаюн) признался, что создавал образ «настоящего полицейского», схожий с работами Высоцкого и Габена. Но когда увидел себя в зеркале – лысого и с пистолетами, – назвал свою роль «мытищинским Брюсом Уиллисом».