Вурдалаки

Vurdalaki, 2016, Россия
О чем фильм «Вурдалаки», синопсис

Действие разворачивается в XVIII веке на окраине Российской Империи. В Спасский монастырь, что в Карпатских горах, прибывает восемнадцатилетний юноша, крестник самой императрицы Елизаветы, сосланный сюда за буйный нрав и неподобающее поведение при дворе. В Карпатах герой сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
мистика, триллер
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Сергей Гинзбург
 
Актеры
Михаил Пореченков
 
Константин Крюков
 
Аглая Шиловская
 
Роман Мадянов
 
Андрей Руденский
 
Михаил Жигалов
 
Игорь Хрипунов
 
Анатолий Гущин
 
Константин Милованов
 
Анна Арланова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 2 14 дек 2016 01:55
трейлер 30 мар 2016 01:27
Факты о фильме
    • Фильм является вольной экранизацией рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака».
    • Сценарий был готов еще в 2008-м, однако съемки постоянно откладывали из-за финансовых сложностей. Подготовительный этап начался лишь в 2014-м, когда создатели прорабатывали костюмы, локации и декорации.
    • Съемки велись в Крыму на территории средневекового города-крепости Чуфут-Кале. Единственным автомобилем, который мог проехать по дороге, был УАЗ.
    • Константин Крюков и Аглая Шиловская в процессе подготовки учились ездить верхом. А Михаилу Пореченкову пришлось брать уроки фехтования, как и Крюкову.
    • Когда снимали сцену с купанием, было раннее утро. Вода в горном озере была холодной, да и температура на улице опустилась. И все же Аглае Шиловской пришлось провести в ледяной воде около 2 часов.
Авторское описание

18-й век. В Карпатских горах отбывает ссылку монах Лавр, которого туда отправила императрица. Елизавета посылает своего крестника Андрея вернуть опального священнослужителя, объявив о помиловании. Но Лавр отказывается, ведь здесь у него есть дела намного важнее. В горных лесах обитают вампиры, которые планируют объединиться, чтобы положить конец всему человечеству.