Ледокол

Ledokol, 2016, Россия
О чем фильм «Ледокол», синопсис

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
6+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Николай Хомерики
 
Актеры
Петр Федоров
 
Сергей Пускепалис
 
Александр Паль
 
Александр Яценко
 
Анна Михалкова
 
Ольга Филимонова
 
Алексей Барабаш
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 16 сен 2016 01:39
трейлер 06 июн 2016 01:35
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальных исторических фактах. Корабль, которому посвящена кинолента, имел название «Михаил Сомов».
    • Съемки велись в Севастополе, Мурманске, Петербурге и в горной части Кольского полуострова. Процесс занял почти четыре месяца.
    • Корабль, который использовался для съемок – «Ленин», выведенный из эксплуатации атомный ледокол. Он находится в Мурманске на вечной стоянке.
    • Фильм получил одобрение критиков и экспертов, но в прокате не стал успешным.
    • Настоящий «Михаил Сомов», о котором идет речь, до сих пор успешно эксплуатируется.
       
Авторское описание

«Михаил Громов» весной 1985 года идет вдоль берега Антарктиды. Экспедиция идет по плану до того момента, как навстречу не начинает двигаться огромный айсберг. Ледокол уходит от столкновения, но внезапно оказывается намертво зажатым между ледяными глыбами и еле-еле удерживает равновесие. Одно неверное решение капитана или неправильное действие членов команды – и все они погибнут. Начинаются сложнейшие 133 дня в жизни каждого из героев. Им нужно спастись в промерзших океанских водах, вдали от любой цивилизации, в условиях невыносимого холода, полярной ночи и ограниченных запасов топлива.