Бабадук

The Babadook, 2014, Австралия
О чем фильм «Бабадук», синопсис

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю уже идет седьмой год, но везде ему мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке…и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Австралия
Жанр
ужасы, триллер, драма
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Дженнифер Кент
 
Актеры
Эсси Дэвис
 
Дэниэл Хеншэлл
 
Хейли МакЭлхинни
 
Кэти Адамек
 
Крэйг Бехенна
 
Ной Уайзман
 
Барбара Уэст
 
Бенжамин Винспер
 
Тим Пурселл
 
Тиффани Линдолл-Найт
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 2 15 авг 2014 01:21
трейлер 1 29 янв 2014 02:24
Факты о фильме
    • Название фильма ‒ анаграмма английского словосочетания a bad book («плохая книга»). Книжка о монстре играет ключевую роль в сюжете. Для раскрутки картины проводилась кампания ‒ зрители могли купить сделанную вручную копию «Внезапно возникающей книги» с дополнительными страницами, отсутствующими в фильме, за 80 долларов. Первые 2000 экземпляров ‒ с автографом режиссера. Было продано 9500 книжек.
    • На вопрос о рождении замысла сценарист и режиссер Дженнифер Кент рассказала о подруге ‒ матери-одиночке и ее маленьком сыне, воображавшем монстра, живущего у них дома. «Что, если бы это стало реальностью? Так я сняла «Монстра» в 2005 году, но идея не оставляла меня в покое». «Монстр» был короткометражкой, эта лента ‒ полнометражный режиссерский дебют Кент.
    • Общая атмосфера картины создавалась на основе сохранившихся кадров из утраченной ленты «Лондон после полуночи» (1927). В главной роли в нем снимался Лон Чейни ‒ первый «призрак Оперы» и горбун Квазимодо в кинематографе.
    • Ноа Уайзмэну было 6 лет, когда он прошел пробы на роль Сэмюэла.
    • Кент и Эсси Дэвис (Амелия, мать Сэма) вместе учились в театральной школе.
    • Готовый проект сумел напугать Уильяма Фридкина ‒ кинематографиста, снявшего «Изгоняющего дьявола» в 1973 году. Он сообщил, что не никогда видел более ужасающего кинофильма, чем этот.