Боги Египта

Gods of Egypt, 2016, США
О чем фильм «Боги Египта», синопсис

Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, фэнтези
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Алекс Пройас
 
Актеры
Кортни Итон
 
Джерард Батлер
 
Николай Костер-Вальдау
 
Руфус Сьюэлл
 
Джеффри Раш
 
Элоди Юнг
 
Брентон Туэйтс
 
Эбби Ли
 
Чедвик Боузман
 
Брюс Спенс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 16 дек 2015 01:32
трейлер 1 17 ноя 2015 02:15
Факты о фильме
    • В основу этого кинофильма вошел миф «Борьба Гора и Сета». В нем описывается, как Сет и Гор сражались за власть в Египте.
    • Большинство сцен этого кинофильма снято в австралийской пустыне. Ранее команда планировала в качество основной локации пустыню Сахара, однако потом посчитала ее слишком опасной.
    • Джерард Батлер, сыгравший одну из главных ролей, сказал, что, прочитав слово «бог» в описании своего персонажа, понял, что нужно будет долго и тщательно тренироваться, чтобы его тело соответствовало описанию.
    • В Египте и Объединенных Арабских Эмиратах название фильма было изменено на «Цари Египта».
    • Режиссер Алекс Пройас родился в Египте, в семье родителей-греков, которые переехали в Австралию, когда ему было 3 года.
    • Змееподобное существо, показанное в трейлере, – Апофис, египетское божество хаоса, которое обычно изображается в виде змеи в египетском искусстве и иероглифах.
    • В фильме души переходят в загробную жизнь, когда Анубис взвешивает их богатство на весах – на второй чаше находится перо. В египетской мифологии души помещали свои сердца на весы (как символ недостатков и добродетелей), поэтому внутренние органы, такие как сердце, мумифицировали.
    • В фильме, в основу которого вошел один из популярных египетских мифов, нет ни одного актера из этой страны.