Битва за планету обезьян

Battle for the Planet of the Apes, 1973, США
О чем фильм «Битва за планету обезьян», синопсис

Все новые и новые опасности приносит как людям, так и обезьянам будущее. На карту поставлена сама возможность существования этих биологических видов. И уже всем становится понятно, что только совместные усилия и выход на новый уровень взаимодействия дадут шанс планете в надвигающейся череде катастроф…

О фильме
Премьера в Росcии
1973
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика
Возраст
12+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Дж. Ли Томпсон
 
Актеры
Родди МакДауэлл
 
Клод Экинс
 
Натали Трунди
 
Северн Дарден
 
Лью Эйрз
 
Пол Уильямс
 
Остин Стокер
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    •  Режиссер Дж. Ли Томпсон был очень недоволен наложенными на него бюджетными ограничениями. Ему пришлось согласиться на постановку фильма до того, как был готов окончательный сценарий.
    •  Родди Макдауэл (Цезарь), Северн Дарден (губернатор Колп) и Натали Транди (Лиза) — единственные актеры, повторившие свои роли из предыдущей части.
    •  Сцены Обезьяньего города в этом фильме были сняты на ранчо Фокс, ныне Государственный парк Малибу. Эпизоды в Мертвом городе снимались внутри водопроводной станции. Хотя Макдональд, указывая на декорацию, говорит: «Это была Одиннадцатая авеню», видно, что актеров окружают стены, это не улица.
    •  По иронии судьбы, актер Лью Эйрс — известный пацифист — играл роль Мандемуса, орангутана, заведующего арсеналом. Но персонаж ревностно хранил ключ от него, чтобы воинственные гориллы не использовали оружие в целях нападения, а не защиты.
    •  Во время битвы в есть много сцен взрывающихся домов на деревьях. На самом деле из-за нехватки бюджета взорвали только один. Взрыв был снят с разных ракурсов. Затем кадры были разделены, отредактированы и смонтированы так, чтобы создать иллюзию массового уничтожения древесных жилищ.
Авторское описание

После ядерной войны Цезарь старается помирить свой народ и людей. Но горилла Альдо резко против…