Гравитация

Gravity, 2013, США / Великобритания
О чем фильм «Гравитация», синопсис

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США / Великобритания
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
12+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Альфонсо Куарон
 
Актеры
Сандра Буллок
 
Джордж Клуни
 
Башер Саваж
 
Эрик Мишелс
 
Эд Харрис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 24 июл 2013 01:58
дублированный тизер 3 14 авг 2013 01:49
Факты о фильме
    • В реальности каскад обломков на орбите сделал бы невозможным запуск космических кораблей и спутников как минимум на несколько десятилетий.
    • Планировалось провести всю работу над фильмом за год после написания сценария, но на съемки и постпродакшн ушло более четырех лет.
    • Для большинства сцен с Сандрой Буллок актрису помещали в огромную механическую конструкцию, где она проводила по десять часов в день. Члены съемочной группы прозвали устройство «клеткой Сэнди».
    • Весь фильм, кроме финальных эпизодов, снимался на фоне зеленого экрана. Кинолента почти на 80% состоит из компьютерной графики.
       
Авторское описание

Астронавты ремонтируют оборудование на «Хаббле», мощнейшем космическом телескопе. Мэтт Ковальски, капитан отряда, планирует завершить этой экспедицией свою долгую блестящую карьеру. А доктор Стоун, наоборот, первый раз покинула Землю и отправилась на задание. Также в составе экипажа инженер Дасари. Все работы идут по плану, пока главные герои не получают оповещение о взрыве военного спутника на орбите. Обломки могут повредить телескопу. Астронавты поспешно завершают монтаж, но не успевают уйти от столкновения и оказываются отрезанными от станции.