Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II, 2011, США / Великобритания
О чем фильм «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая», синопсис

Друзья и союзники погибают одни за другим в попытках защитить Избранного и свои семьи от сил Тьмы. И, словно этого мало, Гарри не удается помешать Темному Лорду заполучить самый могущественный из Даров Смерти. Единственное, что ему теперь остается — во что бы то ни стало найти и уничтожить Крестражи Волан-де-Морта, способные вечно удерживать своего создателя в мире живых, чтобы однажды, если, сколь бы ничтожен ни был шанс на успех, Темный Лорд все же будет повержен в поединке, он уже никогда не смог бы воскреснуть.

К счастью, упиваясь своим триумфом, Волан-де-Морт по прежнему не способен даже предположить, что секрет его бессмертия может быть кому-то известен — а значит, надежда еще есть. Мрачные тайны из прошлого всплывают одна за другой, и, пусть даже помогая в поисках Крестражей, они угнетают Избранного и отдаляют его от верных друзей — Рона и Гермионы. Мучаясь бременем возложенной на него ответственности и невыносимым чувством вины за всех, кого он не смог спасти, Гарри Поттер узнает последнюю, чудовищную и несправедливую, часть правды о том, что на самом деле потребуется для победы над Темным Лордом...

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США / Великобритания
Жанр
семейный, фэнтези, драма, мистика, приключения
Возраст
16+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Дэвид Йейтс
 
Актеры
Дэниел Рэдклифф
 
Руперт Гринт
 
Эмма Уотсон
 
Рэйф Файнс
 
Хелена Бонем Картер
 
Бонни Райт
 
Джим Бродбент
 
Тоби Джонс
 
Мириам Марголис
 
Том Фелтон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ролик о создании 1 19 апр 2011 04:23
ТВ ролик 3 23 май 2011 00:31
Факты о фильме
    • Премьерный показ фэнтезийной приключенческой ленты от кинорежиссера Дэвида Йейтса состоялся в Лондоне 7 июля 2011-го. Российская премьера прошла 13 июля того же года. Нельзя не отметить, что это дебютный прокат в формате 3D из всей киносерии.
    • Звезда киноцикла Дэниел Рэдклифф сменил около 160 пар очков за весь период существования франшизы.
    • Фильм представляет собой восьмую и завершающую часть легендарной «поттерианы», а также является второй кинематографической постановкой одноименного романа известной британской писательницы Джоан Роулинг.
    • Музыкальное сопровождение к экранизациям 2011 и 2010 годов создавал оскароносный кинокомпозитор из Франции Александр Деспла. По словам композитора, работа над второй частью принесла ему печальные эмоции, ведь Добби (любимый персонаж Деспла) погиб раньше, еще в первой части.
    • Кинокартина Дэвида Йейтса также известна под альтернативным названием – «Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2», то есть «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».
    • Дэниел Рэдклифф, по словам создателей кинофильма, за всю историю франшизы сломал не менее восьмидесяти палочек. Дело в том, что английский актер частенько использовал их в качестве барабанных палочек.
    • Это единственная часть во всей медиафраншизе, которая длится сто тридцать минут. Проще говоря, самый короткий фильм «поттерианы».
    • Кинолента оказалась на двенадцатой позиции в рейтинге самых кассовых кинематографических проектов за всю историю, а также удостоилась первого места в аналогичном в списке фильмов 2011 года.