Алиби

The Alibi, 2005, Нидерланды / США
О чем фильм «Алиби», синопсис

Рэй Эллиот управляет службой алиби для мужчин и женщин, которые хотят провести некоторое время отдельно от их, так называемых, любимых. И жизнь Рэя была бы еще лучше, если бы не избалованный сын их самого богатого клиента, который уехал перед свадьбой поразвлечься и, как вы догадываетесь, не с невестой...

О фильме
Премьера в Росcии
2005
Страна
Нидерланды / США
Жанр
драма, исторический, мелодрама
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Мэтт Чековски
 
Курт Мэттила
 
Актеры
Ребекка Ромин
 
Стив Куган
 
Джеймс Марсден
 
Сельма Блэр
 
Хершел Блифел
 
Джеймс Бролин
 
Кевин Куни
 
Сэм Эллиотт
 
Джон Легуизамо
 
Джерри О&#39
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Сценарий этой киноленты – одна из первых работ в карьере режиссера-сценариста Ноа Хоули.
    • Когда Лола встречается с персонажем Джеймса Марсдена в ресторане, красные туфли на каблуках то появляются на ее ногах, то исчезают в течение нескольких кадров.
    • В одном из эпизодов Рэй втихую фотографирует детектива на своей телефон. Но когда позже в фильме показывают этот снимок, он не соответствует ракурсу, с которого был снят.
    • Стив Куган, исполнивший в фильме главную роль, известен своей работой в «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена», а наибольшую популярность актеру обеспечила роль в фильме «Вокруг света за 80 дней».
Авторское описание

Рэй Эллиот – руководитель службы, которая предоставляет мужчинам и женщинам алиби на случай, если клиент желает побыть в отдалении от своей половинки. Компания процветает, дела главного героя идут все лучше. Но даже в такой прибыльной бочке меда оказывается ложка дегтя в виде сына одного из самых богатых клиентов службы. Избалованный и капризный юноша, не думая об осторожности, уезжает развлекаться перед своей свадьбой, и его сопровождает вовсе не любимая невеста. А Рэй из-за стечения обстоятельств попадает в переделку, где за ним охотится полиция, бандиты и ревнивец-психопат.