О чем фильм «Терминал», синопсис

История о Викторе Наворски, жителе Кракозии, страны, которая перестала существовать после переворота, оставляя его в ловушке на терминале нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди. Его документы становятся недействительными, вынуждая его жить на терминале.
Со временем, Виктор становится частью жизни аэропорта, завоевывая симпатии среди персонала и других людей, живущих в терминале. Он находит новых друзей, сталкивается со множеством трудностей, но при этом сохраняет свое человеческое достоинство и оптимизм.
В этой невероятной ситуации Виктор пытается найти способы не только выжить, но и найти смысл жизни, а также возможность начать все с чистого листа в новой стране.

О фильме
Премьера в Росcии
2004
Страна
США
Жанр
мелодрама, драма
Возраст
16+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Стивен Спилберг
 
Актеры
Том Хэнкс
 
Кэтрин Зета-Джонс
 
Стэнли Туччи
 
Чи МакБрайд
 
Диего Луна
 
Бэрри Шебака Хенли
 
Зои Салдана
 
Эдди Джоунс
 
Кевин Райдер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 13 июн 2023 02:24
Факты о фильме
    • Фильм открывал Венецианский кинофестиваль-2004.
    • Первая картина Стивена Спилберга, где используется Digital Intermediate.
    • Согласно информации, указанной в документах, дата рождения главного героя — 11.01.1956, то есть сыгравший его Том Хэнкс на полгода моложе персонажа.
    • Находясь на территории аэропорта во время съемок, Хэнкс мылся в раковине.
    • Милодраговича сыграл российский актер Валерий Николаев, но фамилия южнославянская (например, сербская или словенская). В русскоязычной версии фильма Милодрагович говорил по-болгарски, а не по-русски, и представился болгарином.
    • На фотокопии ладони Виктора написано «Освободите козу!», ведь в результате забавной истории с лекарствами его прозвали «человеком-козой».
    • Когда Амелия красится за столом, она достает пудреницу Elizabeth Arden. Кэтрин Зета-Джонс, сыгравшая ее, являлась «лицом» этого бренда.
    • Девушка с чемоданом, которой Виктор пытается помочь — это Саша, дочь режиссера.
    • Гимн родной страны Виктора — на самом деле албанский, исполняемый «на птичьем языке».
Авторское описание

С Виктором Наворски, прилетевшим в Нью-Йорк, происходит нелепейшая ситуация: его родная восточноевропейская страна буквально во время его полета перестала существовать, виза аннулируется, и ему не выйти из аэропорта из-за паспортного контроля. Но и улететь некуда! Жить в аэропорту?!