О чем фильм «Люди Икс», синопсис

Они — дети атомного века, сверх люди, новое звено в цепи эволюции. Каждый из них был рожден в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. В мире, где царят ненависть и предрассудки, мутанты — причуда науки и каприз природы. Этих изгоев ненавидят и боятся, те кто не способен понять и принять их индивидуальность. И все же, несмотря на невежество и агрессивность масс, тысячи мутантов выживают.

Под руководством профессора Чарльза Ксавье, телепата с мировым именем, одаренные ученики научились контролировать и управлять своими удивительными способностями в интересах человечества.

Но не все мутанты разделяют взгляды профессора: могущественный мутант Магнито, которому подвластны все металлы, собрал команду единомышленников. Он не верит, что люди и мутанты когда-либо смогут мирно сосуществовать. Они разработали план, чтобы осуществить захват власти над миром, и тогда, только ученики профессора Ксавье смогут защитить этот мир...

О фильме
Премьера в Росcии
2000
Страна
США
Жанр
триллер, боевик, приключения, фантастика
Возраст
12+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Брайан Сингер
 
Актеры
Патрик Стюарт
 
Иэн МакКеллен
 
Хью Джекман
 
Анна Пакуин
 
Фамке Янссен
 
Холли Берри
 
Джеймс Марсден
 
Тайлер Мэйн
 
Рэй Парк
 
Ребекка Ромин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Мировая премьера легендарного фантастического боевика Брайана Сингера состоялась в Нью-Йорке 12 июля 2000-го, официальный релиз в США прошел спустя два дня.
    • Разработка кинематографического проекта началась в далеком 1984-м, когда американская кинокомпания «Orion Pictures» предложила режиссерское кресло Кэтрин Бигелоу и место продюсера Джеймсу Кэмерону. В 1994 году знаменитая киностудия «20th Century Fox» приобрела права на фильм, а в 1996-м на пост режиссера была утверждена кандидатура Брайана Сингера.
    • Русскоязычная версия слогана: «Доверяй немногим, бойся остальных».
    • Производственный бюджет составил семьдесят пять миллионов долларов. А кассовые сборы по всему миру достигли более двухсот девяноста шести миллионов долларов.
    • Премьера в России прошла 18 октября 2000 года. Кассовые сборы по стране превысили планку в один миллион долларов.
    • Оригинальный слоган: «Придет время, когда все, чего мы боимся, станет всем, что может нас спасти».
    • Рабочее название киноленты – «X-Men: The Movie», то есть «Люди Икс: Фильм».
    • В испанской фэнтезийной драме «Фауст: Любовь проклятого» (2001) ссылаются на «Людей Икс» в том эпизоде, когда Фауст возвращается из мертвых.