Нефть

There Will Be Blood, 2007, США
О чем фильм «Нефть», синопсис

Действие фильма происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
158 мин. / 02:38
Персоны
Режиссер
Пол Томас Андерсон
 
Актеры
Дэниел Дэй-Льюис
 
Пол Дано
 
Кевин Дж. О’Коннор
 
Расселл Харвард
 
Мэри Элизабет Барретт
 
Кевин Брезнахан
 
Коллин Фой
 
Ханс Хауз
 
Джон Керри
 
Коко Ли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 28 фев 2008 02:27
Факты о фильме
    • Оригинальное название фильма — «И будет кровь» («...по всей земле Египетской»). Это цитата из 2-й книги Библии, Исход, 7:14.
    • Режиссер Пол Томас Андерсон владеет винтажной камерой Pathe 1910 года со специальным объективом диаметром 43 миллиметра. Он был специально модифицирован для использования в картине.
    • Речь Дэниэла Дэй-Льюиса перед горожанами Маленького Бостона — чистейшая импровизация актера. Режиссер был в восторге: «Потрясающе. Это настоящий Плэйнвью!».
    • Диллон Фризьер (Г.В.) не из кинематографической среды — просто ученик-младшеклассник из школы недалеко от места съемок в Западном Техасе. Когда постановщики пытались убедить его мать позволить сыну сниматься, она хотела выяснить, кто такой Дэй-Льюис. И взяла в прокате посмотреть «Банды Нью-Йорка» (2002), где он играет бандита «Мясника». Она запаниковала при мысли о том, что ее сын будет проводить время с таким монстром. Отдел кастинга срочно отправил ей копию «Эпохи невинности» (1993), где актер играет мягкого и интеллигентного человека.
Авторское описание

Травма в шахте помогает Дэниэлу Плэйнвью найти нефтяное месторождение. Теперь он занимается исключительно нефтедобычей. Паренек по имени Пол Сандэй «наводит» его на богатый «черным золотом» участок — оба не представляют, к каким конфликтам это приведет…