
История отношений девушки Ники из семьи прославленного художника современности Иванова и простого парня Кости. Конфликт поколений и конфликт внутри поколения. Чем дышит сегодняшняя молодежь, о чем мечтает и к чему стремиться. На каком языке она говорит? Картина о любви, коварстве, и чудесах, в которые всегда хочется верить...



- Сложнее всего режиссеру было выбрать актрису для главной женской роли. У него было около семидесяти претенденток. Роль получила Ольга Старченкова, у которой, по словам Дмитрия Федорова, явно была своя драма в жизни.
- По словам Ольги, для нее сложнее всего было работать над сценой, где героиня встает: девушке нужно было изобразить чувства инвалида, не только физическое, но и эмоциональное усилие, всю гамму переживаний, которые должна была испытывать Ника.
- Фильм снят по мотивам романа Тамары Крюковой «Костя + Ника».
- Уже на этапе озвучки продюсер киноленты внезапно и без объективных причин попросил вырезать из нее около восьми минут, из-за чего между ним и Дмитрием Федоровым возник конфликт.
События происходят в 1995 году, в небольшом поселке под Москвой. Старшеклассники веселятся на долгожданных летних каникулах, а вокруг бурлит дачная суета. Каждый вечер ребята собираются вместе, из магнитофона звучит музыка, где-то слышно гитару, а между девушками и парнями царит игривая атмосфера флирта и кокетства. Среди этого веселья внезапно зарождаются настоящие романтические чувства между главными героями: Никой и Костей.