Проклятие

The Grudge, 2020, США
О чем фильм «Проклятие», синопсис

После того как молодая женщина убила собственную семью в своем доме, мать-одиночка и детектив пытается расследовать дело. Вскоре выясняется, что дом проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть. Она спешит спасти себя и своего ребенка от демонической силы дома по соседству.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Николас Песке
 
Актеры
Андреа Райзборо
 
Демиан Бичир
 
Джон Чо
 
Лин Шэй
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 28 окт 2019 02:11
дублированный трейлер 29 окт 2019 02:11
Факты о фильме
    • Фильм-ремейк одноименной картины 2004 года входит во франшизу «Проклятие», состоящую из нескольких американских и японских фильмов ужасов, объединенных общей мифологией. В ее основе лежит трагическая история японского семейства Саэки: глава семейства отомстил изменившей ему супруге и вырезал всю семью.
    • Режиссер Николас Песке признавался в интервью, что вдохновение он черпал из двух вышедших в конце прошлого столетия фильмов ужасов: «Экзорцист» (1973) и «Подмена» (1980).
    • Актриса Стефани Шерк, сыгравшая роль терапевта, была замужем за партнером по фильму Дэмианом Бичером. Эта роль стала последней в ее жизни. В начале 2019 года, еще до премьеры фильма, она покончила с собой.
Авторское описание

Молодая женщина Фиона из маленького городка в Пенсильвании жестоко расправилась с собственной семьей и затем покончила жизнь самоубийством. После этого призраки женщины и ее убитой дочери стали появляться в доме, в котором и произошла трагедия. Загадочное убийство начинают расследовать детективы Гудман и Уилсон. Но все безрезультатно, и дело закрывают. Тем временем призраки Фионы и ее дочери продолжают терроризировать всех, кто решает поселиться в их доме. Люди начинают сходить с ума и своими руками убивать себя и своих близких. Детектив Гудман возобновляет расследование вместе с новой напарницей, надеясь разрушить страшное проклятье.