Каникулы президента

Kanikuly prezidenta, 2017, Россия
О чем фильм «Каникулы президента», синопсис

Президент России решает отправиться на каникулы. Для этого ему меняют внешность при помощи пластического грима, однако незадачливый художник берет образ с обложки первого попавшегося журнала, и теперь Президент выглядит точь-в-точь как самовлюбленный маргинал Валера, скрывающийся от коллекторов. По иронии судьбы бдительные сотрудники ФСО берут на сопровождение не тот объект — и вот, пока настоящий глава государства погружается в обыденность, путешествуя на автомобиле с попутчицей Зиной, Валера охотно пользуется президентским сервисом, попутно озвучивая мнения по вопросам внешней и внутренней политики…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Илья Шерстобитов
 
Актеры
Анна Цуканова-Котт
 
Настасья Самбурская
 
Евгений Сидихин
 
Дмитрий Грачев
 
Кирилл Васильев
 
Гоша Куценко
 
Дмитрий Дибров
 
Роман Попов
 
Валерий Носик
 
Александр Самойленко
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 22 мар 2018 02:09
Факты о фильме
    • Премьера картины планировалась в январе 2018 года, но была перенесена на конец марта из-за президентских выборов в РФ. Режиссер получил множество гневных обращений в агитации за кандидатуру Владимира Путина, поэтому фильм и показали уже после оглашения результатов.
    • Снимать фильм начали в Москве. Затем постепенно съемки передвигались по маршруту Подмосковье ‒ Тула ‒ Воронеж ‒ Ростов-на-Дону ‒ Анапа ‒ Ялта.
    • Картина стала режиссерским дебютом режиссера Ильи Шерстобитова в полном метре. Изначально он планировал лишь продюсировать проект. Но подходящего постановщика найти не удалось.
Авторское описание

Президент России решает отдохнуть в Крыму как обычный гражданин. Ему меняют внешность, но гримеры отталкивались от образа простого парня Валеры. Тот умудрился попасть на обложку журнала за рекордное количество невозвращенных кредитов. В Крыму президент сбегает от охраны. Телохранители путают его с Валерой и привозят последнего на президентскую дачу. Настоящий глава государства начинает знакомство с реальной страной, а не той, о которой ему рассказывают чиновники. А Валера наслаждается роскошью и подписывает странные законы.