Элефант

Elefant, 2019, Россия
О чем фильм «Элефант», синопсис

У добрых книжек про Слона Мишку был очень злобный автор. И, даже когда Валентину Шубину из-за болезни пересадили новое сердце, он предпочел, чтобы все прочее оставалось старым. Шубин давно развелся с женой и поссорился с дочерью, ради которой когда-то писал свои истории. Но писать продолжение он не хочет, тем более в компании навязанной ему приставучей сиделки. Хуже которой лишь то, что теперь у Шубина в самый неподходящий момент непроизвольно текут слезы…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
77 мин. / 01:17
Персоны
Режиссер
Актеры
Алексей Гуськов
 
Полина Агуреева
 
Ян Цапник
 
Евгения Дмитриева
 
Фредерик Бегбедер
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 12 авг 2019 02:09
Факты о фильме
    • Режиссер Красовский убрал из титров собственную фамилию. Причиной стал затяжной конфликт с продюсерами «Элефанта». Последние отстранили автора от финального монтажа. Красовский утверждает, что важные сцены были удалены или переставлены, что частично меняет смысл готового фильма. Оппоненты считают, что ничего существенного не удалено.
    • Актер Алексей Гуськов в 2015 году подружился с известным писателем Бегбедером во время премьеры одного из своих фильмов. В «Элефанте» они оказались на одной съемочной площадке.
Авторское описание

Создатели фильма «Элефант» рассказывают о стареющем писателе Валентине Шубине (Алексей Гуськов). Долгие годы он создавал детские сказки о слоненке. Милые и добрые истории автор писал для своей дочери. Только вот сейчас проблемы в семье и со здоровьем свели на нет его творчество. Он больше не может писать. Шанс возродиться из пепла появляется совершенно нежданно. Герою предстоит операция по пересадке сердца. Обычно это очень дорого, но автору предлагают контракт на продолжение его старой истории о слоненке.