О чем фильм «Ограды», синопсис

Бывший бейсболист афро-американского происхождения, теперь собирающий мусор с улиц Питтсбурга, изо всех сил старается обеспечить свою семью в Америке 1950-х, где расовый вопрос все еще остается открытым.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
139 мин. / 02:19
Персоны
Режиссер
Дензел Вашингтон
 
Актеры
Дензел Вашингтон
 
Виола Дэвис
 
Майкелти Уильямсон
 
Расселл Хорнсби
 
Стивен Хендерсон
 
Йован Адепо
 
Майкелти Уильямсон
 
Саня Сидни
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 ноя 2016 01:50
Факты о фильме
    • Литературный первоисточник – пьеса Огаста Уилсона 1983 года. Действие происходит в 1950-х годах, это 6-е произведение в десятисерийном «Питтсбургском цикле». Писатель скончался в 2005 году, а в 2017-м был посмертно номинирован на «Оскар» за сценарную адаптацию пьесы. Автор успел настоять, чтобы над экранизацией непременно работал афроамериканец.
    • Эта вещь ставилась на Бродвее в 1987-м и получила 3 премии «Тони»: за драматургию, лучшие женскую и мужскую роли – Джеймс Эрл Джонс играл Троя, Мэри Элис – Роуз. В 2010 году успех в точности повторился, но те же награды за те же образы получили Дэнзел Вашингтон и Виола Дэвис. 
    • Вашингтон является режиссером фильма и исполнителем главной роли.
    • Съемки шли в Питтсбурге в штате Пенсильвания – это родной город автора, где и разворачиваются события большинства его пьес.
    • Когда Кори (Джован Адепо) в 1962 году фигурирует в синей форме морской пехоты, она украшена лентой за службу во Вьетнаме (но этих ленточек не существовало до 1965-го). И форма церемониальная, только для официальных мероприятий. В повседневной жизни он носил бы форму морпеха класса А, оливково-серую.
    • В эпизоде беседы Троя (Вашингтон) и Боно (Стивен Хендерсон) в 1956 году у обочины стоит Pontiac Chieftain 1955 года выпуска. Машина правильная, но ее колеса Buick Wildcat приехали из 1961-го.