Страх темноты

The Fear of Darkness, 2016, Австралия
О чем фильм «Страх темноты», синопсис

Молодой блестящий психолог Сара Фэйтфул берется за расследование таинственного исчезновения студента. Подозрение падает на его девушку — Скай Уильямс. Место происшествия буквально залито кровью, тело молодого человека бесследно исчезло, а Скай не говорит, не говорит ни слова… Сара хочет помочь девушке, но для этого ей придется спуститься в темные глубины подсознания и укротить своих собственных демонов.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Австралия
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Кристофер Фитчетт
 
Актеры
Пенелопа Митчелл
 
Мейв Дермоди
 
Дэмиен Гарви
 
Аарон Педерсен
 
Кристофер Соммерс
 
Пол Бишоп
 
Дэнни Болдуин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 11 окт 2016 01:45
Факты о фильме
    • Съемки фильма проходили в Австралии, в Квинсленде.
    • Режиссер Кристофер Фитчетт также написал сценарий к картине. Это его третья работа в качестве постановщика. Крайний раз он брался за проект в 1982 году, когда на экраны вышел его триллер «Истребление ангелов». Также режиссер выступил в качестве одного из продюсеров.
    • Кристофер Фитчетт заявил, что ему повезло работать с отличными австралийскими актерами. Впервые он увидел Пенелопу Митчелл в документальном сериале, где она играла роль актрисы, собирающейся покорять Голливуд. Режиссер решил, что она непременно должна сняться в его новой ленте. Он встретился с ней в Мельбурне, и Митчелл согласилась.
    • На Мейв Дермоди постановщик обратил внимание в проекте «Хищные воды». При этом он уже давно был знаком с ее матерью, которая пишет сценарии. Однажды он работал с ними обеими над одним проектом. Мейв тогда было 8 лет.
    • Фильм хвалили за идею и реализацию, но критиковали за то, что создатели недостаточно тщательно проработали научную базу. Термины из психологии были разобраны не слишком правильно и тщательно.
    • Мейв Дермоди и Дэмиен Гарви уже снимались в одном проекте – австралийском сериале «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер».